Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

"Блюда казахской кухни" набор открыток (1977)

Издательство "Планета", под обложкой 15 открыток. На обложке выходные данные и список представленных блюд. У меня набор из дополнительного тиража в 400 тыс. экземпляров. Если этот набор у вас есть, посмотрите другие Пойдем по списку. Салат по-казахски, из двух видов мяса. Странно конечно, про омлет сверху, написано "нарезанным соломкой", но на фото прямо нарублено широкими полосками. Еще один салат - Сай (редька с маслом), он максимально просто готовится. Манпар, это клецки с густым соусом из мяса и овощей. Кеспе с мясом - это суп-лапша. Посмотрите как интересно. Морковь кладут обжаренной, а лук сырым. Асып - колбаса из мяса барана и субпродуктов. Бешбармак почему-то обозвали мясом по-казахски. Очень удивилась. Лагман здесь как лапша с соусом, причем овощей в соусе немного, никакой моркови, никакого сладкого перца. Самса тандырная может выпекаться и в духовом шкафу. Куырдак - жаркое из субпродуктов. Кстати посмотрите как не соблюдается товарное соседство на фото. Плов варят в принципе

Издательство "Планета", под обложкой 15 открыток. На обложке выходные данные и список представленных блюд. У меня набор из дополнительного тиража в 400 тыс. экземпляров.

Если этот набор у вас есть, посмотрите другие
Подборка кулинарных открыток
Невыдуманные истории еды21 апреля 2024

Пойдем по списку. Салат по-казахски, из двух видов мяса. Странно конечно, про омлет сверху, написано "нарезанным соломкой", но на фото прямо нарублено широкими полосками.

Еще один салат - Сай (редька с маслом), он максимально просто готовится.

Манпар, это клецки с густым соусом из мяса и овощей.

Кеспе с мясом - это суп-лапша. Посмотрите как интересно. Морковь кладут обжаренной, а лук сырым.

Асып - колбаса из мяса барана и субпродуктов.

Бешбармак почему-то обозвали мясом по-казахски. Очень удивилась.

Лагман здесь как лапша с соусом, причем овощей в соусе немного, никакой моркови, никакого сладкого перца.

Самса тандырная может выпекаться и в духовом шкафу.

Куырдак - жаркое из субпродуктов. Кстати посмотрите как не соблюдается товарное соседство на фото.

Плов варят в принципе по классическому рецепту.

Манты мясом и тыквой, обратите внимание, чо середина сочня должна быть толще краев. Тогда все защипы хорошо проварятся, а сам мант не порвется, когда его будете вынимать с каскана. Можно делать манты только с мясом.

Куырма-самса жарится во фритюре

Жута-нан - блюдо из теста вареное на пару, представляет собой рулет начиненный морковью и репчатым луком.

Лепешка "Ак-нан" из дрожжевого теста. Особенность лепешки смачивание молоком с луком перед выпеканием.

Запивать все предлагается чаем по-казахски с молоком или сливками.

На мой взгляд из рассмотренных нами наборов, этот один из самых приближенный к национальной кухне. Полюбуйтесь посудой и декором. Все очень красиво и умерено.

Спасибо, что смотрели с нами! Оставляйте комментарии и реакции, делитесь публикацией это очень важно для развития канала! Всех обняла!

Другие открытки

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен

Современная казахская кухня вот тут. Сравните, если еще нет!