Издательство "Планета", под обложкой 15 открыток. На обложке выходные данные и список представленных блюд. У меня набор из дополнительного тиража в 400 тыс. экземпляров. Если этот набор у вас есть, посмотрите другие Пойдем по списку. Салат по-казахски, из двух видов мяса. Странно конечно, про омлет сверху, написано "нарезанным соломкой", но на фото прямо нарублено широкими полосками. Еще один салат - Сай (редька с маслом), он максимально просто готовится. Манпар, это клецки с густым соусом из мяса и овощей. Кеспе с мясом - это суп-лапша. Посмотрите как интересно. Морковь кладут обжаренной, а лук сырым. Асып - колбаса из мяса барана и субпродуктов. Бешбармак почему-то обозвали мясом по-казахски. Очень удивилась. Лагман здесь как лапша с соусом, причем овощей в соусе немного, никакой моркови, никакого сладкого перца. Самса тандырная может выпекаться и в духовом шкафу. Куырдак - жаркое из субпродуктов. Кстати посмотрите как не соблюдается товарное соседство на фото. Плов варят в принципе
"Блюда казахской кухни" набор открыток (1977)
20 мая 202420 мая 2024
2902
1 мин