18 мая. Решила Маша сделать хумус из маша. Замочила бобы, набухли. Поставила варить и... И тут меня осенило, а что если...
Хвать горсточку и в землю.
Закопала и сижу, думаю. Нет. Не думаю. Втыкаю. Как кошка в стену. Это когда мыслей оформленных в голове нет, но на лице активно изображается мыслительный процесс желательно философской направленности.
Так вот, втыкаю.... И иду в интернет читать, а что я натворила-то!
Маш - они же бобы мунг, они же золотистая фасоль.
По идее фасоль на Урале растет. Чего бы и нет-то!
Читаю дальше: посадочный материал, подготовка почвы, бла-бла-бла. Все это есть в интернете. Переписывать нихатю.
"Сажают семена замоченными на глубину 3 см".
Собственно, я это и сделала. Окей.
"В мае". Окей.
"В открытый грунт.... Всходы появляются через 1,5 недели".
Снова втыкаю. В грунт, но не в открытый. Сойдёт? Потом пересажу в землю.
"В грунте выживут сильнейшие. Заморозки переносят, но не стойко". Значит, точно сойдёт.
Успокоилась, дочитала статью, выдохнула.
19 мая - весь день между дачей и поездкой на природу.
20 мая, утро. Встала, подошла к окну. А там!!!
Полторы недели, говорите? Ну-ну.
Наблюдаем дальше.
По поводу картошки. Из трёх пакетов взошел один. Длинные тонкие стебелечки. Но не дохнет. Вывезла в теплицу. Такой себе эксперимент. Но наблюдаем дальше.