Вчера 18 мая в России и в Новосибирске в частности проходила Ночь музеев.
В прошлые годы, мало какая площадка проводила мероприятия Ночью, чаще все заканчивалось в 10 вечера, ну в крайнем случае в 11, но не в этом году. В этом году большинство мероприятий начиналось в 5, 6 и даже в 7 вечера, а заканчивались заполночь.
Мне удалось побывать на четырех площадках. Начну с последней. Посетить волейбольное закулисье очень интересно, потому, когда в телеграм-канале ВК Локомотив появился анонс записи в группы на экскурсии, то я по «доброй волейбольной традиции» завела будильник, и правильно сделала, тк запись в три группы по 50 человек была открыта ДВЕ МИНУТЫ. реально. У меня рука набита (блин, я билеты в сектор Е на полуфиналы для двух человек рядом покупать умудряюсь, а тут свои ФИО вписать - легкотня), но стенающих в группе было много, что открыли запись в еще одну группу.
Сейчас на Арене идут детские соревнования, потому экскурсии начинались в 19-30, в 21-00, в 22-30 (моя группа) и в 00:00. Болельщики Локомотива готовы прийти даже ночью на Арену, и если бы открыли запись в следующую группу на 1:30 ночи, то дума, что группа бы набралась (не за 2 минуты, а минут за 15).
Ну что, так поздно на Арену (в 22-30) я еще не ходила.
Проход через КПП был по спискам, в фойе уже собиралась группа, нам выдали бейджи (увы, после первых двух групп веревочки для них уже закончились), ну и мы стали ждать окончания экскурсии предыдущей группы.
Была заявлена продолжительность экскурсии 1 час, но по факту - Юля Брус подошла с душой, как к всему что делает, к программе и экскурсия длилась 1.5 часа (и то, осталась неохваченной тренировочная арена).
Первые две группы экскурсантов сопровождали фотограф и видеограф Локомотива - в группе есть фотоотчет, но мы уже ходили самостоятельно ))
И так, экскурсия началась и мы вошли в «служебный вход»
Первая локация - ВИП-трибуна. На трибуну можно подняться на отдельном лифте или по лестницам, где даже с моими 1.75 потолок давит на затылок.
На стенах лестницы развешаны фотографии составов от самых первых (70х годов), до состава окончившегося сезона. Я с ориентировалась поздно и сфотографировала только два состава .
Явно архитектор не подумал про то, что волейбольные функционеры очень часто бывшие игроки и достаточно высокие, а потолки в помещениях для отдыха около вип-трибуны очень низкие.
Но видео-стена для трансляции игры (Юля сфотографирована не ее фоне) не помешала бы и в фойе, для стоящих в очередях за перекусом между партиями ))
Кресла с подстаканниками и ширина проходов между рядами - удобные, а вот то, что не видно ни запасных игроков, ни тренерские позиции - странно. Ведь очень часто там происходят события не менее интересные, чем на самой площадке.
Второй локацией была раздевалка, где кое-кто из игроков пропустил просьбу Юли и не убрал личные вещи. Так достоянием общественности стала часть коллекции кроссовок Дмитрия Лызика (в руках кроссовки Дмитрия подержали ВСЕ)
Следующая локация тренажерный зал . Он часто бывает на видео, но в реальности он больше, чем кажется.
Потом мы побывали в музее Локомотива (ну тут я бываю перед каждой игрой, тк музей находится около входа в 8 сектор), потому фото с отпечатками ладоней, ростовыми фигурами и тд повторно делать не стала, а вот дверь с афишами еще в вашу ленту не попадала.
Ну и истории от Юли о команде, тренировочном процессе, открытии музея послушала с удовольствием.
Ну и закончилась экскурсия на самой Арене.
Кресла для игроков не такие удобные как на вип-трибуне, но удобнее, чем у зрителей ) Ракурс на площадку с противоположной стороны (как на ТВ трансляции) живьем очень не привычен.
Юля сделала селфи нашей группы, но от меня попала только часть моей гривы
Мы шли домой, а в фойе собралась уже следующая группа на 00:00.
Большое спасибо Локомотиву за открытость, а Юле за душевность.
До встречи на Арене осенью.