Как Ведающий попадает в Поток? Или точнее – как Маг и Информация находят друг друга, чтобы распаковаться и получить ключи к Знаниям? Просто, но интересно.
Сейчас возле турника в лесу такое количество громадных комаров, что приходится работать быстро, сосредоточенно. Почти «танцы с бубнами». Азарт. И вдруг фраза всплывает: «Дорога Мага». Ага, такая она, и с комарами тоже. Занимаешься и напеваешь-напеваешь фразу. А мысли? «Вот прицепилось». И вдруг: «Я это уже где-то встречала». По дороге домой всплывает в памяти эпизод из далёкого детства. Повспоминал на ходу. Приходишь домой, наливаешь кофе, немного злишься на натертые мозоли, достаёшь мороженое и… замираешь – информация с Потока.
Слово + Воспоминание + Поток
Один подписчик когда-то в комментарии написал, что Магом нужно родиться. Он, конечно, иной смысл вкладывал в комментарий – корыстно-обесценивающий, но суть его послания ВЕРНА. Магами, действительно, рождаются, и с самого раннего детства рожденные под Звездой Мага и живут, как Маги, не подозревая до определенного момента о своем магическом пути.
Вы как часто вдруг вспоминаете эпизоды из своего детства и юности? Скорее всего, редко. Во-первых, часть информации стирают ВС, придавая ей смутные очертания. Раз «затёрли», значит эти эпизоды вашей жизни отработаны и узлы развязаны. Но бывает так, что вдруг ярко что-то всплыло из детства. Значит, ситуация из прошлого именно сейчас готова к распаковке и отработке. В всплывшем эпизоде в моменте «здесь и сейчас» вы получите очередной ключ к дальнейшему движению по дороге Ведовства.
Очень интересно происходит получение магических ключей. Как только ВС готовы передать вам очередной ключ к тайным знаниям, проявится троица «мысль-детство-информация». Все магические ключи в вашем прошлом. Они УЖЕ есть с самого рождения, просто для каждой информации свой час. Ключ просто необходимо взять в руки и открыть им дверь, за которым Знание.
В 4 классе я очень хотела быть председателем совета отряда в классе. Главным пионером в отдельно взятой группе. Но выбрали другую. Ту, кто приходилась племянницей классному руководителю. Сколько было мне тогда лет? Лет 10, наверное. Но уже тогда я УВИДЕЛА ложь взрослых людей. Я еще совсем ребенок, но ситуация настолько меня поразила своей несправедливостью, что уже тогда я по-детски осознала, что мой путь будет непростым. В мире живут и процветают ложные истины наряду с правдой.
Зачем именно сейчас меня «вернули» к этому эпизоду? У меня сохранилась обида и стоит до сих пор блок? Нет. Я вспоминала цепочку событий из эпизода абсолютно спокойно и равнодушно. Тогда что нужно понять из детской ситуации? И в какую-то секунду озарение. Тот детский эпизод проигрался так, как проигрываются ситуации в Магии.
Уже тогда тебя вели ВС, внимательно наблюдая и за тобой, и за окружением. И общались с тобой, и "работали" Свыше, как с маленьким Магом. С детства постоянные «взрослые» испытания и их осознание. С детства Защита. С детства проверки на силу Духа. Так было ВСЕГДА. Что потом произошло, когда не стала главным пионером класса? Обдумывание ситуации внутри себя, отпускание, смирение и вера, что лучшее впереди. И маленьких Магов тоже «награждают» Свыше после пройденных испытаний. Приняла ситуацию и не затаила внутри обиду? Получай «плюшки». В дальнейшем все «высшие» должности в школе были твои. Всегда главный и первый. Всегда победы, дипломы, награды. Но самое интересное, это уже не было ВАЖНЫМ в детской, юношеской и дальнейшей взрослой жизни. Именно тогда в 4 классе произошла переоценка ценностей.
А у маленьких Магов и "откаты" существуют? Дети – незрелые личности. Небеса детей любят и берегут. Не откат существует у маленьких Магов, а возврат ВСЕХ на то место, где они должны быть. Мягко и безболезненно. Но твердой рукой Высших Сил всё и всех всё равно с детства расставляют так, как и должно быть.
Маг сам строит свою судьбу. Именно так. С детства. Как планировал в детской голове, так точно все и происходило. Заставить свернуть в сторону и выполнить какое-либо неприемлемое для своей позиции действие было невозможно. Даже, если побегут жаловаться вашим родителям, вы все равно пойдете только своей дорогой. Никогда не подстроитесь под кого-либо, никогда не измените свое решение в угоду кому-либо.
Знаете, как одной картиной описать дорогу Истинного Мага? Стоит он посреди поля, слегка выставив одну ногу вперёд, и, приподняв голову, уверенно смотрит вдаль, не шелохнувшись. А вокруг него суета. Вековая. Носятся по полю «кони, люди, и залпы тысячи орудий…». Летят в Мага стрелы, копья, пули. Бегают вокруг люди, пытаясь задеть Мага, потрогать и сместить с места. Век за веком. Сменяются конницы, побоища, лица, а Маг твёрдо стоит на одном месте на СВОЕЙ дороге.
Комментарий подписчика несколько однобок, потому что главное в Магии не родиться Магом, а НЕ СОЙТИ с ДОРОГИ МАГА. Один разок свернул, потому что решил предать магические принципы? Всё. Ты уже не Маг. Просто остаётся звание из трёх букв. Свернувший с магического Пути раз, свернёт и другой. И третий. Это всё наблюдают Небеса.
Информация с Потока пришла следом за всплывшим детским эпизодом.
Если Ведающий нарушает ведовские принципы, он стирает свою магическую дорогу. Меняется Путь. Он уже не прямой и чистый. Сколько раз нарушаются магические правила, столько раз затирается дорога Ведающего. Путь становится всё короче. Именно САМ Ведающий приближает конец своего ведовского пути. В итоге дорога превратится в край. А дальше? Вместе со стиранием дороги Мага стираются и магические ресурсы. Зачем стоящему у края его магический потенциал? Всё, путь стёрт.
Но Магам, стёршим свою магическую дорогу, разрешено искать другую. Что имеется в виду? Маг не может быть без дороги, потому что он «строитель» своего магического пути, поэтому ему позволено ходить по ЧУЖОЙ дороге, если потерял свою. Но это ИСПЫТАНИЕ с условием – мало того, что чужую дорогу надо найти, так Мага должны ещё на эту дорогу пустить. Да, это можно делать с позволения Высших Сил. Но не всё так просто. Представляете, как глубоко обидно внутри Магу? Теперь только по чужой дороге. По ЧУЖИМ правилам.
Как ищут оставшиеся без «магических штанов» Маги чужую дорогу? Ищут ресурсных коллег. ВС, испытывая Магов, предлагает два пути. Или Маг вновь использует еще имеющие силу магические трюки и пытается выпихнуть другого Мага с его дороги, чтобы поселиться самому. Или, осознав, что у него могут отобрать и последнее магическое ремесло, просит коллегу пустить его идти с ним в ногу по его дороге.
Какой обычно вариант выбирает Маг? Конечно, первый. Несогласие со смирением перед своей магической судьбой, зависть к тем, кто оказался умнее его и обида на то, что сам все профукал – именно это заставляет пакостить другим, более ресурсным коллегам. Что происходит при активации данного варианта? Маг получает СТРЕСС, потому что ДРУГОЙ Ведающий выпихнет ЧУЖАКА со своей дороги. Почему стресс? Маг сам строил свою судьбу и в итоге не построил СВОЮ дорогу. Не сумел сохранить. И что дальше? Так и будет бродить по чужим дорогам, пока снова не выбросят в чисто поле. А ВС наблюдают и решают дальнейшую судьбу Мага.
Почему редко выбирается второй вариант? Во-первых, надо еще найти такого коллегу, который согласиться чужака принять. Есть желающие? Это вряд ли. Информация с блудного Мага считывается и становится ясно, за что ВС проучили коллегу. Никто не даст гарантий, что блудный Маг не станет вредить в чужом огороде. Но есть еще один момент во втором варианте. И он очень важен. Чтобы Мага пустили на чужую дорогу, надо Магу что-либо ВЛОЖИТЬ. А вложить нечего – Маг ПУСТ. Вместе с потерей дороги он разбазарил все магические ресурсы.
За что и когда всё-таки Мага могут лишить его ресурсов? Тогда, когда Маг начинает бороться за то, что у него отбирают.
Я постоянно считывала с людей недоумение, когда молча наблюдала, как у меня что-либо забирают, уводят людей, лишают материальных благ, подличают, оговаривают. В такие моменты внутренний стержень становился будто бы еще стальнее. Да, в русском языке нет у прилагательного «стальной» сравнительной степени. Сталь она и есть сталь. Несгибаемый стержень, тогда точнее. Что бы не происходило в моей жизни, я замолкаю и молча наблюдаю за происходящим. «А чё ты не боролась? А я бы стала за своё бороться!» Поэтому ты не я. А что такое СВОЁ? Главное магическое правило – все и всё приходят в жизнь Мага временно в назначенные время и место для уроков, испытаний и проверок. Уходит то и те, кто на Дороге Мага отработал свою миссию. Должно настораживать, если не уходят, приклеились, потому что привязки также будут пытаться постоянно убеждать Мага свернуть в сторону.
Что важнее для Мага – сохранить магические ресурсы или бороться за то, что давно отжило свое на его магическом пути? Каждый выбирает сам. Выбирать-то выбирает. Но магический мир устроен так же, как и обычный. Обвинения и обиды за свою магическую несостоятельность достаются другим людям, небесам, силам, покровителям. Даже Маги не всегда способны ПРИЗНАТЬ своё поражение в магии из-за своих просчётов. Будут бороться за место под солнцем до последнего. И ведь не боевые Маги, а всего лишь Маги.
Солнце светит всем одинаково. Для солнца нет избранных.
Даже если потерял дорогу, солнце всё равно тебе светит. Но зачастую потерянные выбирают не свет, а тьму. Каждому по мыслям его.
P/S Я уважаю и люблю всех подписчиков. Прошу не обижаться на не отвеченные комментарии. Обязательно «вернусь» со своей магической дороги. Мне кое-что нужно в данном моменте "зачистить" на своём пути.