Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Пирог на кефире и сметане лёгкий рецепт. Вкусная выпечка к чаю с замороженными ягодами

Рецепт:
Кефир 80 г
Сметана 70 г
Сахар 100 г
Соль (щепотка)
Мёд 50 г
Растительное масло 80 мл.
2 яйца
150 г манной крупы
120 г муки
Сода 2 г
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Ягоды (у меня замороженные)

В миске соединить кефир и сметану, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить жидкий мёд. Если Ваш мёд засахарился, растопите его на водяной бане.
Если вам нельзя мёд по каким-то причинам, замените его любым сиропом или немного увеличьте количество сахара.
Влить растительное масло.

-2

Добавить яйца.
Перемешать.
Всыпаю манную крупу.
Просеиваю муку, разрыхлитель и немного соды.
Консистенция: тесто средней густоты.

-3

Заранее духовку не прогреваю, а включаю когда тесто уже готово.
Пока духовка греется до 180 градусов, тесто стоит на столе.
Оно станет немного гуще.
Форма, у меня разъёмная, диаметр 22 см. Дно застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала маслом.
Выливаю тесто в форму.

-4

Сверху ягоды замороженные, их количество по Вашему вкусу. Если есть свежие ягоды, добавляйте их.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

-5

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть на выходе без следов сырого теста.

-6

Пирог получается ароматный и румяный, очень красивый.

-7

Приятного чаепития.