Найти в Дзене
КРАСНАЯ ПАЛАТКА

Сандра — хозяйка Волшебного леса (Фэнтези). Глава 12. Акива решает выйти замуж

Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. Глава 11.

Иллюстрация взята из открытых источников
Иллюстрация взята из открытых источников

Глава 12. Акива решает выйти замуж

-1-

Вечер еще не наступил, но день уже клонился к концу. Густая жара не спадала и нависла над деревьями, лугом и водоёмом. Волшебное озеро казалось гигантским и гладким серебристым слитком.

Проводив санитарную команду, Бертолет и Сандра вышли из лесу и остановились под раскидистым шатром векового дуба. В это время раздался какой-то странный шорох и шум со стороны озера. Сандра инстинктивно схватила Бертолета за руку и прижалась к нему.

— Что это? — удивилась она.

— Не знаю...

Несколько десятков эльфов и эльфиек выскочили на шум, а из кустов орешника выбежала Акива и тоже с любопытством посмотрела в сторону источника гомона.

Вскоре перед всеми собравшимися появились двое высоких и сильных эльфов. Они несли свою добычу на охотничьей палке. Однако вместо оленя или косули к ней было привязано человеческое существо, напуганное, дрыгающееся, пытающееся вырваться. Третий эльф, используя широкую брезентовую лямку, тащил по берегу озера лодку.

— Мифе, Нави, Роги! Что за трофеи? — спросил Бертолет у эльфов-охотников.

— Да вот финский рыбак. Случайно поймали. Оказывается, финны снабжали продовольствием орков и гоблинов. Посмотри, Бертолет, вся его сойма [1] забита под завязку разной рыбой: и сырой, и вяленой, и копчёной! — возбужденно ответил зльф, который тащил лодку.

— Откуда здесь финны? Они что ли тоже воюют с эльфами? — удивилась Сандра.

— Они живут на другом берегу озера и довольно далеко от Волшебного леса, — ответил Бертолет.

— Ммы стрранна нэ фоюющайя, паэттомму щщитаэм, чтто таррггофать ммы мможжэм со фсэмми. Фоотт йэсли бы ммы закключчилли с фамми союсс, тоггдаа бы ммы нэ сннабжалли бы орркоф и ггоблинноф ппродофоллстфиэм! — подал голос висящий на палке финн.

— Какой союз? Мы с вами не воюем и не торгуем, — нахмурил брови Бертолет.

— Праффилнно гоффориттэ. А ннаддо!

— Нуу, и какой мы с вами должны союз заключить? — удивился Бертолет, доставая свою охотничью трубочку и закуривая.

— Ммы гаттофы заакллючитть браачный союсс. Ммы хаттим фзять однну исс фаших эльффиэк к намм ф жённы.

— Йокарный бабай! Вы думаете, что кто-то из эльфиек решится стать вашей женой и пойти туда, на "лысый" берег. Жить среди рыбьей чешуи и в недостроенных лачугах?

— У ннас домма досстроенны, проосстто ннам ттакк уддоббнэй.

— Да мы бы заключили союз, всё-таки рыбы много не бывает, но.... я не знаю таких храбрых женщин среди наших.

Внезапно к беседующим мужчинам подбежала Акива и сказала:

— Я согласна!

От неожиданности Бертолет и финский плененный рыбак вытаращили глаза.

Сандра подошла к Акиве, взяла ее под локоть и отвела в сторону, где прошептала:

— Ты что, с ума сошла? Как ты с этими тормозами жить собираешься? Зачем тебе всё это?

— Мне, если переводить на человеческий возраст, уже тридцать лет! — грустно сказала Акива, — Я боюсь, что никакой другой тормоз меня уже замуж не то что не возьмёт, не позовёт даже!

— Слушай, нуу я, конечно, понимаю, что ты ... за Родину, ... за Сталина, но не до такой же степени!

— До такой! — вздохнула Акива и подскочила к финскому рыбаку, — Меня берите!

— Ккаррошшо! Ззаффтра ммы ппришшлём к фамм дделлегаццию!

— Не надо нам делегацию. Присылайте сватов. И родню того смельчака, который нашу эьфийку в жены возьмёт! — ответил Бертолет.

— Ккаррошшо! Ззаффтра уттромм ммы буддэмм на мместте.

— Вот на этом! — показал Бертолет на поляну перед озером.

— Ккаррошшо, такк и буддэт, ттолькко ффы мення оттпуусттиттэ. Оччэн болльнно ффисэть на рэммнях.

И только тут эльфы сообразили, что существо надо отвязать от палки.

Эльф по имени Роги, который привел сойму на лямке из брезента, достал нож из-за пояса, приблизился к финскому рыбаку, висевшему на палке, и разрезал ремни, которыми тот был крепко привязан. Пленник упал на землю.

Два других эльфа быстро вытряхнули рыбу из лодки на берег, спустили ее на воду и посадили в нее рыбака. Вручив финну огромное рулевое весло, эльфы Мифе, Нави и Роги оттолкнули судно от берега.

Иллюстрация взята из открытых источников
Иллюстрация взята из открытых источников

Финн что-то невнятно бормотал, пытаясь онемевшими руками управлять лодкой.

— Что он там бормочет? — задумчиво спросил Бертолет, попыхивая трубочкой.

— Наверное, матерится на своем языке, — ответила ему Сандра с усмешкой.

— Ну что, Акива... Надо тебя готовить к замужеству, — сказал Бертолет, поворачиваясь к черноволосой эльфийке, стоящей сзади него вместе с Сандрой.

— А что меня готовить? Выдали — да и всё! Разве что праздник устроить. — ответила она.

— Нуу, ты дёшь! — удивился Бертолет, — А мать, отца, родных предупредить?

— Мама обрадуется, а родных у меня не так много.

— Но на свадьбу-то они придут завтра?

— Не знаю, — равнодушно пожала плечами Акива.

— Ладно. Разберемся! А теперь всем готовиться к завтрашнему празднику! — громко произнес Бертолет.

И все эльфы, собравшиеся на полянке, разошлись, оживленно разговаривая в предвкушении завтрашнего пира.

Иллюстрация взята из открытых источников
Иллюстрация взята из открытых источников

-2-

На следующий день с самого утра светило яркое солнце, небо было голубым, а озеро — прозрачным, как бирюза.

Эльфы установили на поляне у Волшебного озера 12 массивных столов из толстых дубовых досок. Эти столы были настолько тяжелыми, что по шесть эльфов с трудом передвигали их, чтобы расставить в нужном порядке. Лавки были такие же дубовые, и такие же тяжелые.

— Послушайте, ребята! Для чего вы сделали такую тяжелую мебель? — поинтересовалась Сандра, стоя рядом с Бертолетом, который наблюдал за приготовлениями к свадебному пиру.

— Ну как для чего? — ответил Бертолет, — Представь, что одновременно упадут пьяными, скажем, 20 человек. Это ж ни одна скамья не устоит, ни один стол не выдержит. А наши — и устоят, и выдержат!

— А может, лучше в землю врыть их?

— Нет, это не подойдет. Потом ведь придётся вырывать их, а так — двигаем потихоньку.

Спустя полчаса лавки и столы уже были расставлены и накрыты белоснежными скатертями с изысканным узором. Эльфы и эльфийки, не переставая, носили всё новые и новые блюда с разнообразными угощениями, корзинки с душистыми ягодами, фруктами и овощами, катили бочки и несли ведра с напитками. На разложенных кострах жарились рыба и мясо, и воздух наполнялся восхитительными запахами, смешиваясь с пьянящими ароматами луговых трав.

— А это что в дубовых ведрах? Мне как химику-фармацевту интересно. Брага? — спросила удивленная Сандра.

— Нет. Это алкогольный напиток на основе мёда! — весело ответила молодая эльфийка, ставя 10-литровое ведро в центр стола.

— А попробовать можно?

Эльфийка взяла большой ковш литра на два, зачерпнула напиток из ведра и протянула его Сандре.

Сандра сделала глоток и сразу же поняла, что это убойное пойло: кровь прилила к лицу, а ноги стали ватными. Она нетвердой походкой добралась до своей палатки, достала из рюкзака "Антиалкоголь" и тут же проглотила пилюлю. Однако это не сильно помогло. Тогда она снова вернулась в палатку и выпила две таблетки активированного угля. Ей стало лучше.

Иллюстрация взята из открытых источников.
Иллюстрация взята из открытых источников.

-3-

Через два часа на горизонте показались лодки.

—Опа! — раздался полупьяный голос Анель. На поляну вышла старая эльфийка. Ее седые волосы были взъерошены, а сама она была одета в черное платье.

— Давно что-то тебя не было видно! Где пропадала?— буркнула ей Акива.

— Где оставили, там и пропадала, — весело ответила ей Анель. — Но я не пропаду, пока со мной любимая фляжечка. Ты мне, дорогуша, лучше скажи, что там за лодочки плывут? Женихи что ль едут? Чьи?

—Мои... — мрачно ответила ей Акива.

— Да ты сбрендила совсем что ли, девка! Был у меня по молодости один такой, — ударилась в воспоминания старая эльфийка, — Он захочет от..т..р..@..х..@..т..ь,
так пока этот тормоз идёт ко мне, у него всё упадёт. М..и..н..е..т помогал только с двадцать седьмого раза. Ты представляешь, какие красивые губы у меня были после ночи с ним.

Все эльфы и эльфийки, находившиеся на поляне, услышали пьяные признания Анель и разразились громким смехом.

Полупьяная Анель, слегка пошатываясь и опираясь на очень длинную палку — как оказалось, это было древко гоблинского копья — с трудом добралась до скамейки и рухнула на нее.

В этот момент лодки причалили к берегу. Финские рыбаки вышли на сушу, а эльфы выстроились перед ними стеной.

— Послушай, — обратилась Сандра к полупьяной Анель, которая сидела на лавке и почти не замечала, что происходи вокруг. Она тронула ее за плечо, старая эльфийка открыла левый глаз, оттянув нижнее веко вниз указательным пальцем, и спросила:

— От меня чё надо?

— Я хочу подарить Акиве золотой кулон с рубином на память. Не могла бы ты зарядить его какой-нибудь магией, чтобы в случае крайней необходимости она могла нажать на него и вызвать меня. Ведь никогда не знаешь, когда помощь может понадобиться. — сказала Сандра.

— Да чего проще! — пробормотала Анель, взяла из рук Сандры украшение и сжала кулон в ладони.

Сначала лицо старухи-эльфийки стало белым, как мел, затем побагровело, и тут же Сандра увидела, как сквозь пальцы в ладони ярко сияет камень кулона.

— О! Всё! Готово! — торжественно и с нотками важности в голосе сообщила быстро протрезвевшая Анель. — Пусть она наденет кулон на шею. В случае чего, ей надо будет нажать двумя пальцами на камень и как бы замкнуть его с обеих сторон. После этого сразу же установится связь с тобой, как в сказке про яблочко на тарелочке или, чтобы тебе было проще понять, как в видеочате вашего человеческого "Скайпа". По крайней мере слово из трех букв она сказать успеет: я имею в виду cлово "SOS!"

Внезапно Анель заметила ковш, до краёв наполненный вином, который стоял на столе. Она потянулась к нему, но одна из эльфиек, находившихся рядом, резко и больно шлепнула ее по рукам.

— Тьфу на тебя! — рявкнула Анель и, отвернувшись, достала из складок платья железную фляжку. Она быстро отхлебнула из нее, думая, что никто не заметит.

Соймы с финскими гостями и женихом приблизились к берегу. В это время у
озера уже собрались почти все жители Волшебного леса. Они разговаривали, кто-то радостно кричал и махал платками гостям, кто-то плакал, а кто-то с ликованием бросился навстречу лодкам.

В этой суете никто не обратил внимания, как две молоденькие эльфийки вывели Акиву. На ней было элегантное полупрозрачном белом платье. Её лицо, обрамленное черными волосами, было бледным, а выражение грусти удивительным образом сочеталось с решимостью. Решимостью идти до конца.

Акива. Иллюстрация взята из открытых источников
Акива. Иллюстрация взята из открытых источников

Глава 13

© 21 мая 2024 г. Канал "Красная Палатка"

_____________________________________________________

Запрещается без разрешения авторов цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной главы.
Является интеллектуальной собственностью авторов.
Все персонажи вымышленные, совпадения случайны.

Примечание:

1. Сойма — вид лодок, используемых рыбаками на Ильмене и Ладожском озёрах, а также на Соловецких островах. Очень интересно происхождение самого названия "сойма". Скорее всего, это — производное от финского спова "суоми" (дословно: земля Сумь). Так называлось племя, жившее на территории современной Финляндии, и впоследствии это слово дало название всей стране. Вполне вероятно, что ладожская сойма — тип древнефинского судна, с годами освоенного карелами и позже новгородцами.