Одним из простых и вкусных рыбных блюд может быть запеченный лосось с травами и лимоном. Вот как можно его приготовить:
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (по 150-200 грамм каждое)
- 2 лимона
- Оливковое масло
- Свежая петрушка
- Свежий укроп
- Соль и свежемолотый черный перец
- Чеснок (по желанию)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
2. Натрите филе лосося оливковым маслом, солью и перцем. Если хотите, добавьте немного измельченного чеснока для аромата.
3. Нарежьте один лимон тонкими кружочками и выложите на дно противня, застеленного пергаментной бумагой.
4. Положите филе лосося на кружочки лимона.
5. Посыпьте лосось измельченной петрушкой и укропом.
6. Выдавите сок второго лимона поверх лосося.
7. Запекайте в духовке примерно 12-15 минут, в зависимости от толщины филе, до легкого зарумянивания и до тех пор, пока рыба не станет нежной и сочной.
8. Подавайте сразу, украсив свежими травами и ломтиками лимона.
Этот рецепт прост в приготовлении, но результат получается очень ароматным и изысканным. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Ещё больше полезной информации о сочетании блюд с винами, напитками, десертами и другие тонкости приготовления как самых простых блюд, так и блюд ресторанного уровня.