Найти в Дзене

МИФЫ об онлайн-образовании

МИФ №1: Всю информацию из онлайн-курсов можно найти в интернете бесплатно

Конечно, в интернете можно найти многое, но на поиск уйдет много времени. При таком подходе знания получаются отрывочными и несистематизированными. К тому же сложно понять, какая информация устарела или вовсе неверна.
А еще на курсах преподаватели-практики делятся своим уникальным опытом, который не получится найти в открытом доступе.

МИФ №2: Документ о прохождении онлайн-курсов ничего не дает

Если у образовательной организации есть лицензия, то дипломы о профпереподготовке, удостоверения о повышении квалификации
и свидетельства о профессии рабочего, должности служащего имеют юридическую силу.
А это значит, что они признаются работодателями.

МИФ №3: Онлайн-образование не дает необходимой практики

Дополнительное профобразование отличается от высшего или среднего профессионального как раз тем, что ориентировано на практическую применимость знаний и навыков. Поскольку онлайн-курсы гораздо короче классического обучения, в их программу не входят непрофильные дисциплины. А еще слушатели выполняют много практических заданий, которые построены на базе реальных профессиональных задач.

МИФ №4: Для прохождения курсов нужно быть технически подкованным

Все, что нужно для обучения в режиме онлайн, – это компьютер или планшет с доступом в интернет. Интерфейс образовательных порталов всегда прост и понятен. Разобраться, как пройти курс, сможет человек любого возраста и с любым багажом знаний.
А если что-то не получится, на помощь всегда придут консультанты образовательной организации.

МИФ №5: Чем дороже курсы, тем они лучше

Прямой зависимости тут нет. Стоимость курса складывается из самых разных факторов: модель подачи материала, продолжительность курса, тип дополнительного образования, наличие практики, размер и специализация образовательной организации и т.д.