Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала. 15.05.24. у моей любимой доченьки Лизы был первый выпускной на подготовительных курсах в отделе дошкольного образования “Светлячок”. За несколько дней до этого события, мне захотелось как-то отметить этот день. Пускай в кругу семьи: а именно меня, Юли и Лизы.
В первую очередь мне в голову пришла мысль, а не приготовить ли что-нибудь необычное. И тут сразу мне вспомнился тот рецепт морковного пирога, который я готовил год назад в прошлом году на День Победы. Нашел его в книге, изучил и стал готовить, так как все подходящие продукты для морковного пирога у нас были в наличии.
После приготовления морковного пирога, по-другому его еще называют “морковное кубите” за ужин мы его почти весь съели, таким он был вкусным. Мне обязательно захотелось поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления “морковного кубите” нам нужны следующие ингредиенты:
Моркови - 5 шт. (если большие, то можно 3 шт.).
Для начинки: картофель: 7,8 шт.
Растительное нерафинированное масло (если кто желает без запаха, то можно рафинированное): 180-200 гр.;
Сметана: 4 ст.л.;
Сода: четверть столовой ложки (погасить уксусом или кипятком);
Соль по вкусу (1,2 ч.л.);
Мука: добавляем до тех пор, пока тесто не станет густым.
Натираем морковь на терке, смешиваем ее с солью.
Добавляем сметану.
Гасим соду и кладем ее в морковную смесь.
Наливаем заранее приготовленное растительное масло.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Сначала я взвесил 200 гр. муки, но когда замешивал тесто, муку еще досыпал до густоты.
В морковную смесь насыпаем муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
Такое тесто у нас получилось.
Тесто делим на две равные половины и помещаем его в холодильник на 20 минут, а тем временем готовим картофельное пюре.
В заранее подготовленный противень, выстланный пергаментным листом делаем пласт теста толщиной 2 см.
На первый пласт теста выкладываем картофельное пюре.
Сверху кладем второй пласт теста и раскатываем его до объема первого.
Выпекаем наш пирог в холодной духовке в течение 30-40 минут (не учитывая нагрев духовки) при температуре 200 градусов.
Приятного всем аппетита. Друзья, обязательно попробуйте испечь морковное кубите, поверьте, вы не пожалеете, что приготовили такую вкуснятину. Я сразу съел три большие куска пирога и насладился вдоволь.
Ставьте лайки, пишите комментарии и обязательно подписывайтесь на канал.