1,1K подписчиков

Френч-пресс: история и рекомендации по приготовлению

Утро начинается с чашечки кофе. Сегодня мы расскажем как приготовить ароматный кофе во френч-прессе.

Утро начинается с чашечки кофе. Сегодня мы расскажем как приготовить ароматный кофе во френч-прессе.

Френч-пресс — простой, но элегантный способ заваривания кофе, который считается одним из лучших способов получить насыщенный вкус в чашке. Это самый экономичный способ заваривания кофе, который довольно прост в использовании.

Как устроен френч-пресс

За счет длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счет достаточно грубого фильтра — плотным. Рассказываем, как его правильно приготовить.

Помол для такого способа приготовления кофе — средний или крупный. Чем мельче помол, тем более бледным получится напиток. Дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл — 21 грамм. Температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С.

Способ приготовления:

🔵 Вскипятите воду в чайнике, затем дайте ей остыть 2–3 минуты. Вода достигнет идеальной для заварки температуры, чтобы не убить кипятком кофейный аромат.
🔵 Ополосните стенки колбы горячей водой. Засыпьте кофе и влейте из чайника круговыми движениями, чтобы кофе намокал равномерно.
🔵Размешайте кофе и оставьте на 1 минуту. Поршень пока не вставляйте.
🔵Долейте остальную воду, снова перемешайте, накройте крышкой с поршнем и оставьте еще на 4–5 минут.
🔵Сразу разлейте кофе по чашкам: если оставить кофе в колбе, вкус станет горьким.