Ежегодно 130 миллионов тонн металлолома обретают вторую жизнь благодаря переработке.
Только в Соединенных Штатах индустрия вторичной переработки ежегодно приносит экспортные продажи на сумму почти 18 миллиардов долларов.
И около 94% американцев имеют в своем распоряжении ресурсы по переработке мусора — в виде мусорных площадок и пунктов выгрузки.
Несмотря на широкий доступ и значительный вклад отрасли в мировую экономику, мы перерабатываем только около трети наших отходов, отчасти из-за постоянной дезинформации, которая отпугивает потенциальных участников.
Здесь мы развенчаем четыре наиболее распространенных мифа о вторичной переработке отходов.
МИФ №1: ПЕРЕРАБОТКА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЕЗОПАСНА ЭКОЛОГИЧЕСКИ
Хотя большинству людей не нужно внушать ценность переработки, все же существует определенная доля скептицизма. Недавние опросы, проведенные институтом промышленности по переработке лома (ISRI), показали, что только 49% опрошенных считают, что переработка отходов снижает выбросы парниковых газов.
Однако сегодня есть убедительные доказательства того, что переработка отходов более экологична, чем производство продукции из сырья.
Процесс переработки не является нулевым и не полностью компенсирует материальные и экологические затраты при производстве продукции, поэтому те, кто ищет «идеальную» причину для переработки, не найдут ее. Но в контексте ущерба, причиненного получением новых природных ресурсов, а также мудрости не позволять вещам выбрасываться впустую, переработка по-прежнему является лучшим решением проблемы мирового потока отходов, чем многие доступные альтернативы.
Фактически, по данным Агентства по охране окружающей среды, в 2013 году переработка и компостирование сократили выбросы парниковых газов более чем на 186 миллионов тонн углекислого газа.
Переработка одной тонны стали экономит 2500 фунтов железной руды, 1400 фунтов угля и 120 фунтов известняка. А процесс переработки — вся эта сортировка, просеивание и разделение — удерживает опасные материалы, такие как ртуть и свинец, на свалках, предотвращая их попадание в окружающую экосистему.
МИФ №2: ПЕРЕРАБОТКА ПРОИСХОДИТ НА БОРДЮРЕ
Фактически, примерно 64% американцев живут в сообществах, где есть центры по приему мусора. Эти предприятия часто могут принимать широкий спектр материалов, которые оставляют после себя службы, в то время как некоторые специализируются только на одной категории, например, на металлоломе.
ТРУБЫ, ПРОВОДА, ЭЛЕКТРОНИКА, ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Итак, если вы готовы избавиться от чего-то немного необычного, обращайтесь! Это может потребовать немного дополнительных усилий, но оно того стоит: например, каждая тонна переработанной бумаги экономит более трех кубических ярдов свалки для не перерабатываемых отходов.
МИФ №3: ПЕРЕРАБОТКА СЛИШКОМ СЛОЖНА
Дни ручной сортировки вторсырья во многом остались позади. Вместо этого в большинстве программ на обочине используется «единый поток», то есть бумага, пластик и металл могут быть отправлены в один и тот же контейнер для вывоза, а затем отсортированы на предприятии по переработке.
Мы не ожидаем, что все наши клиенты будут точно знать, какой металлолом они нам привозят. Некоторые вещи просты, например, алюминиевые банки или медные трубы, но не все так очевидно. Вот тут-то и приходят на помощь наши эксперты. Просто подъезжайте к проезжей части, где знающие сотрудники разгружают, разделяют, взвешивают и оценивают товары.
МИФ № 4: СКЛАДЫ МЕТАЛЛОВ СТРАШНЫ И ОПАСНЫ
Нередко люди, которые никогда не посещали центры по переработке металлолома, испытывают страх и тревогу перед своим первым визитом. В конце концов, высокие груды острого, искореженного и раздавленного металлолома, окруженные тяжелой техникой и огромными грузовиками, — это не та атмосфера, к которой привыкло большинство представителей общественности.
Но компании по переработке отходов не просто работают над защитой окружающей среды в целом — они также заботятся об окружающей среде внутри своих предприятий.
В любой подобной промышленной среде, безусловно, существуют риски. Вот почему безопасность является основной ценностью на всех уровнях нашей организации и обязательством, распространяющимся на наших клиентов. Мы всегда ищем способы улучшить и модернизировать наши объекты и улучшить качество обслуживания клиентов, чтобы клиенты могли чувствовать себя уверенно и приветствовать нас каждый раз, когда они посещают наши склады.
Прием металлолома в Екатеринбурге
Хотите сдать металлолом в Екатеринбурге? Обратитесь в компанию "ЛОМОВЪ" - лидера на рынке приема лома в регионе. Мы гарантируем высокие цены, оперативный прием и отличный сервис для наших клиентов.
Компания "ЛОМОВЪ" оснащена современным оборудованием, что позволяет нам обрабатывать и перерабатывать металлолом любых типов и размеров. Мы принимаем черный, цветной, нержавеющий лом, а также металлические конструкции и отходы производства.
Наши специалисты обладают высокой квалификацией и готовы помочь вам в любых вопросах, связанных с приемом и обработкой металлолома. Мы ценим каждого клиента и стремимся к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.
Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня - обращайтесь в компанию "ЛОМОВЪ" и получите максимально выгодные условия приема металлолома в Екатеринбурге. Мы гарантируем превосходное качество обслуживания и честные отношения с каждым клиентом.