Как приготовить индейка с чатни из груши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Филе индейки 400г (бедро)
- Орегано 1ч. л.
- Груша 1шт. (плотная)
- Гвоздика 4шт.
- Лайм 1шт.
- Сливочное масло 40г
- Перец чили 1/2шт.
- Сахар 2ч. л.
- Горчица зернистая 2ч. л.
- Кускус 120г
- Петрушка 10г
- Мята 4веточка
- Кинза 10г
- Базилик 15г (фиолетовый)
- Оливковое масло 10мл
- Подсолнечное масло 20мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Кускус залить кипятком, чтобы слегка покрыла крупу, оставить набухать под крышкой на 5 минут. С помощью вилки переложить в другую миску, чтобы стал рассыпчатым.
Листики базилика, петрушки, кинзы и мяты мелко нарубить и отправить к кускусу. Влить 10 мл оливкового масла, посолить и перемешать.
Нарезать бедро индейки тонкими кусочками, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать. Оставить мариноваться.
Чатни из груши: на небольшую разогретую сковороду с большими бортами отправить 4 зонтика гвоздики.
Грушу нарезать крупным кубиком, а у половины лайма отрезать цедру без белой части.
Цедру отправить к гвоздики, через пару секунд закинуть грушу и сливочное масло. Обжарить на медленном огне активно перемешивая.
Чили перец нарезать колечками и отправить к груше, немного обжарить и выжать сок лайма.
Добавить сахар и зерновую горчицу, перемешать и обжаривать на слабом огне. Влить 100 мл воды и продолжать томить минуту, снять с нагрева.
На сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки.
На сервировочную тарелку выложить кускус с зеленью, индейку и чатни.