Найти тему

Правильно готовим Как правильно сварить брокколи, чтобы он остался полезным и вкусным

ЛОВИТЕ рецепт правильного приготовления брокколи. Все на самом деле ооооочень просто

Приветики-броколетики!

Сегодня готовим брокколи, вернее учимся ее правильно варить, чтобы не переварить и оставить ее немного «альденте» (немного недоготовленной), ведь тогда в ней останется больше витаминов и питательных веществ.

Но сначала давайте побольше узнаем об этом продукте:

Брокколи – это овощ, который обладает множеством полезных свойств:

  1. Антиоксиданты: Брокколи содержит сильнодействующие антиоксиданты, предотвращающие воспалительные процессы в организме.
  2. Противовоспалительные свойства: Этот овощ способствует снижению уровня воспаления.
  3. Защита от рака: Брокколи содержит вещество сульфорафан, которое помогает предотвратить рост и развитие опухолевых клеток.
  4. Улучшение пищеварения: Пищевые волокна в брокколи поддерживают здоровье пищеварительного тракта и предотвращают запоры.
  5. Снижение уровня холестерина: Брокколи помогает укрепить сосуды и снизить уровень плохого холестерина.
  6. Защита мозга: Витамин К, содержащийся в брокколи, поддерживает здоровье мозга.
  7. Замедление процессов старения: Брокколи богата витаминами и микроэлементами, которые способствуют общему здоровью и замедляют старение.

Пользуйтесь брокколи в своем рационе, чтобы получить максимальную выгоду для здоровья! 🥦

А так же узнаем как выбирать брокколи:

При выборе брокколи обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Цвет и внешний вид: Соцветия должны быть ярко-зелеными, без желтизны. Тусклость – признак увядания. Чем меньше и плотнее соцветия, тем моложе капуста. Соцветия также должны быть упругими на ощупь и пахнуть свежей зеленью.
  2. Стебель: Он должен быть твердым и свежим. Если стебель вытянутый или имеет пятна, это может говорить о долгом хранении.

Не забудьте, что брокколи – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление брокколи связано с укреплением иммунной системы, поддержанием здоровья костей и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Приятного аппетита! 🥦

Итак, приступим к приготовлению:

Сначала брокколи моем под проточной водой, кладем на салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Капусту мы разделим на отдельные соцветия, при помощи ножа отрежем от стебля. Нижние соцветия достаточно большие, поэтому разрезаем их на несколько частей, но если вам нужны большие, то можете оставить как есть.

-2

Наливаем в выбранную вами посуду воду, немного подсаливаем и опускаем туда брокколи. Обратите внимание, что брокколи должна быть полностью покрыта водой, то есть ее не должно быть мало.

-3

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. На среднем огне кипятим 2-3 минуты для «альденте», или 3-4 минуты для полной готовности.

-4

К этому времени подготавливаем большую миску с очень холодной водой (я заранее держу бутылку в холодильнике). Но для лучшего и предсказуемого результата в воду кладу еще и кусочки льда.

Всего 3 ингредиента Вкуснейший гарнир
ON COOK19 мая 2024

Вынимаю брокколи сразу в холодную воду.

Объясню для чего это делать: если брокколи после варки просто выложить на тарелку, она продолжит готовиться, так как она горячая, а продукт этот очень нежный. И вы получите в результате слишком мягкую брокколи или даже вообще как кашу. Поэтому вы можете контролировать степень готовности брокколи еще при варке, а когда отпустите ее в ледяную воду, она останется в той же степени готовности, которую вы подразумевали.

-5

Вот так готовиться брокколи.

Но теперь мы с вами сразу из нее сделаем отличный, легкий салатик, очень вкусный и полезный.

Готовится 2 минуты.

Слегка поджариваем на сливочном масле пару зубчиков чеснока. Сливочного масла для поджарки чеснока нужно столько, чтобы им же сдобрить салат. Но можно и на любом растительном масле, но как же вкусно на сливочном. Решайте сами.

Выливаем массу из чеснока и масла в отварную брокколи, добавляем соль, и немного порезанной тонкими ломтиками паприку. При желании можно немного полить соком лимона. Это кому как нравиться, моему мужу нравиться с лимоном, я же предпочитаю-без.

Все аккуратно перемешиваем и шикарный салат готов.

-6

Этот салат вы смело можете подавать на праздничный стол, он точно всем понравится.

Получилось полезное, красивое, вкусное блюдо для любого случая (поджаренный чеснок не дает никакого запаха), поэтому можно есть этот салат на завтрак.

Существует множество рецептов из брокколи, как салаты, так и основные блюда.

Вы можете выложить в сковороду отваренный брокколи и залить взбитыми яйцами-получается отличный омлет. Это блюдо можно готовить в сковороде под крышкой или в емкости для выпекания и запечь в духовке, будет вкусно и так и так.

-7

Не забывайте про такой полезный и вкусный продукт.

Приятного аппетита!

Можете приготовить отличный гарнир, это - булгур. Смотрите, я его ниже прикрепила.

С вас подписка и лайк.

Еда
6,93 млн интересуются