Я очнулась от наркоза в больничной палате. Упала на ровном месте и сломала руку. Срочно потребовалась операция. В общем «поскользнулась, упала, очнулась, гипс». Так обидно, так нелепо, так себя жалко!
Рядом на больничной койке я увидела милую молодую женщину. Для себя отметила, что она и в домашнем халатике обаятельна и как-то по-особенному женственна. Она была укрыта не больничным одеялом, а домашним красивым пледом, из-под которого я увидела в гипсе обе ноги. Обе! Ужасно! Обидно! Нелепо! Жалко! После наркоза я ещё не готова была общаться. Из диалога соседок по палате услышала, что милой женщине Катерине, оказавшейся случайно рядом со мной, скоро сорок, что живет она в небольшом посёлке рядом с областным центром, что вместе с мужем строит дом. И, о, Боже, во время строительных работ Катерина, помогая мужу, упала с крыши. Обидно! Нелепо! Жалко! Мои проблемы с рукой показались мне маленькой мелкой неприятностью.
Я включилась в разговор, когда Катерина грустно сказала: «Как я скучаю по своим детям! Я целых три дня не видела их. И сколько ещё не увижу! Ох, ножки-мои ножки, как же вы подвели меня». Я в этот момент представила красивые здоровые ноги Катерины… Тихим, ещё непроснувшимся после наркоза голосом, я спросила: «Очень больно?» Она ответила глазами. Я уверенно произнесла: «Ваши дети, наверняка, тоже скучают без Вас. Сколько у Вас детей, Катя?» Она ответила: «У меня их шестнадцать!» «????? Шестнадцать?», - воскликнула я, полностью пробудившись после наркоза, - у Вас с мужем приемная семья?» «Нет. У нас с мужем один сынишка. Ему десять лет. Скоро муж с сыном придут меня навещать! Вы увидите моих любимых мальчиков. А шестнадцать детей у меня в детском саду. Я их тоже люблю и скучаю без них! Очень хочу побыстрее встать на ноги и вернуться на работу».
Я пробыла в больнице ещё три дня. Все три дня, которые «повстречали» нас в больничной палате, Катерина с нежностью и любовью рассказывала о каждом из своих «приемных» детей. По её рассказам я живо представляла их образы, а иногда и образы их родителей, казалось, даже слышала их слова и интонации… Меня выписали. Катерина осталась. Её ноги ещё очень болели. Обидно. Нелепо. Жалко. Выписываясь из больницы, я предложила Катерине написать письмо детишкам и пообещала сама отвезти в его сельский детский сад. Отвезла… Необычное письмо. Письмо из бинта. Из обычного бинта Катерина сделала необычный цветок, который попыталась раскрасить губной помадой, желая сделать цветок чуть веселее. Потом она отрезала кусочек «картона» от коробочки из-под лекарств, и как на визитной карточке написала: «Не болейте, мои дорогие, и не скучайте! Я уехала в сказочный лес, из которого каждому из вас привезу такой необычный волшебный цветок. Мы с вами сделаем цветочную поляну, будем играть в волшебников и колдовать, чтобы никто никогда не болел. Ваша Катерина Андреевна».
Ещё не освободившись от своего гипса на руке, накинув на себя красивую шаль, которая прикрыла руку в гипсе и сделала меня похожей на волшебницу, я отправилась в детский сад, где работала Катерина. Ехала в автобусе и думала: «Дай Бог, чтобы рядом с моими маленькими внучками, которые скоро пойдут в детский сад, оказалась такая воспитательница - волшебница...».
Автор: antonovka
Источник: https://litclubbs.ru/articles/49477-rjadom.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: