Найти в Дзене

Какая у вас методика преподавания?

К сожалению, сейчас все реже слышим этот вопрос от наших будущих студентов. Но считаем его одним из самых важных!

Дело в том, что очень многие люди, начиная со школы, привыкли к тому, что учитель объясняет, а потом спрашивает у учеников, что они поняли. Считается, что это идеальная методика преподавания, у многих нет сомнения, что это единственный верный путь к получению навыков и знаний.

У нас другой взгляд на это. Самое важное чтобы сам учащийся, начиная с первого модуля, практиковал то, что делают профессионалы.

Уже на 1 модуле у нас есть учебная практика, необходимая для любого специалиста помогающей профессии. Без прохождения этой практики мы не переводим на следующий модуль. Почему?

Давайте представим, что вы не умеете плавать и хотите этому обучиться. Ваш тренер прыгает в воду и показывает, как надо плавать разными стилями. Вы смотрите на это.

– Понял? – спрашивает он.
– Понял, отвечаете вы.

Вы считаете, что научились плавать, видя, как тренер это делает.

Но прыгнув в воду, вдруг обнаруживаете, что не можете плавать самостоятельно, захлебываетесь. Вы не понимаете даже с чего начать…

Простые объяснения учителей, без практики ученика, приводят к тому, что ученик, в лучшем случае, старается запомнить и по памяти воспроизвести сказанное. Но  он не сможет это сделать самостоятельно, пока не начнет практиковать, пока не окажется один на один с поставленной задачей.

Поэтому для нас важно, чтобы обучающие не просто слушали лекции, а практиковали и получали обратную связь от тренеров. Только так они начнут овладевать теми знаниями и умениями, которыми мы обучаем на наших программах.

#инструменты_ICIYA