Как вы думаете сколько стоит мастер-класс для детей в ресторане. Например 1000 или больше?. Нет! это совершенно бесплатно. Да-да такие чудеса тоже случаются. И ресторан на проспекте Космонавтов д. 63 к.1 яркое тому подтверждение. Про это мероприятие как и про много чего интересного еще, я услышала во время ужина с партнерами. Люди приходили записывать детей на кулинарное обучение. Заинтересовавшись я полезла на сайт.
Там я прочитала что мастер-классы для детей проводятся по воскресеньям. Тематика всегда разная. О следующем можно узнать и записаться по телефону. Что я на следующий день и сделала. Записала нас с дочкой на приготовление пиццы на воскресенье на 15:00 часов. Единственное условие это заказ столика для взрослых, так как детям до 18 лет нельзя одним посещать подобные заведения.
Немного о самом заведении. Ресторан прекрасный. Находится в Московском районе. Специализируется на французской и итальянской кухне.
Есть собственное производство фермерского молоко и молочных продуктов. Еда как я помню по деловому ужину просто отменная. Единственный минус это небольшое место для парковки.
В назначенное время мы подошли к ресторану. Дочка в ожидании начала полезла в детскую комнату. Она к слову говоря, большая и для детей разных возрастов. Я же заказала себе на обед уху из лосося и гренки. К размещению предлагают в зале заведения и летнюю веранду. Мы выбрали на улице так как погода располагает .
Мастер-класс начался по расписанию. К счастью для нас из заявленных шести человек пришло только двое . Так что мы получили практически персональное занятие.
Детям выдали фартуки. И они воодушевленно приняли за дело.
Повар очень профессионально показывал как делать массаж тесту. Подбрасывал заготовки в воздух.
И рассказывал о приправы которые использовались для приготовления. Дети смотрели во все глаза и попутно уплетали нарезанные ингредиенты для пиццы. Жулики))).
И вот после всего колдовства пиццы поместили на лопату и отправили в разогретую до 400 градусов дровяную печь.
Сам процесс запекания составил не более 5 минут.
Так что поев супа я насладились десертом из пиццы от моего маленького поваренка. Ну что сказать, блюдо от 10-летнего ребенка не уступало по вкусу тому, что я заказываю в службах доставки.
Кстати говоря, как нам поведал повар, оказывается раньше пиццу нарезали на кусочки именно ножницами, а ножи и ролики для нарезок появились гораздо позже.
Мастер класс удался на славу. Всем однозначно рекомендую.