Найти в Дзене
Хибины

Мужчины оценят это блюдо: будут ходить, как мартовские коты, чтобы вы положили добавки — простой и вкусный ужин за считаные минуты

Куриное мясо является одним из самых популярных в мире. Она является неотъемлемой частью почти каждого рецепта. Из птицы готовят многочисленные закуски, первые и вторые блюда. Мы предлагаем вам рецепт сочной курицы по-аджарски.

Список ингредиентов:
Курица — 2 кг;кинза — 20 гр;перец — 1 ч. ложка;соль — 1 ст. ложка;паприка — 1 ч. ложка;хмели-сунели — 1 ст. ложка;чеснок — 7 зубчиков.

Тушку необходимо разрезать вдоль по грудке, раскрыть. Затем со всех сторон щедро натереть птицу приправами. На раскаленную сковороду вылить растительное масло и положить курицу внутренней частью вниз. Сверху очень важно накрыть ее тарелкой и прижать грузом. В качестве утяжелителя можно использовать чайник, кастрюлю с водой.

Обжарить курицу с двух сторон. В это время порубить зелень, измельчить чеснок, добавить хмели-сунели, воду и тщательно перемешать. Птицу полить соусом, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Идеально подать блюдо с картофелем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить нежные котлеты.