Найти тему
Восемь тарелок

Суп с соленым рисом "Лавовая нога"

Оглавление

Этот яркий, пряный, согревающий душу и тело суп данмеры Эбонхарта традиционно готовят на праздник Новой жизни, но разве может это помешать попробовать его в любое другое время? Главное, чтобы на улице не было жарко, ведь он очень горяч!

Суп с соленым рисом "Лавовая нога"
Суп с соленым рисом "Лавовая нога"

Время на подготовку: 10-20 минут

Время приготовления: 20-30 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для супа с соленым рисом "Лавовая нога"
Ингредиенты для супа с соленым рисом "Лавовая нога"
3 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1,5 л. бульона (куриный или говяжий)
100 г. риса
50 г. сливочного масла
3 лавровых листа
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чайной ложки паприки (можно добавить еще 1/2 ложки красного перца, либо еще 1/2 чайную ложку паприки вместо перца, в зависимости от того, насколько любите острые блюда)
1 веточка розмарина

Приготовление

1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками

2. Очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками картофель

Нарежьте средними кубиками картофель
Нарежьте средними кубиками картофель

4. Мелко порубите розмарин

Мелко порубите розмарин
Мелко порубите розмарин

4. Поставьте разогреваться на плиту глубокую кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягче

Сложите в кастрюлю сливочное масло, нарезанный лук, морковь и сельдерей и поставьте разогреваться на плиту
Сложите в кастрюлю сливочное масло, нарезанный лук, морковь и сельдерей и поставьте разогреваться на плиту

5. Когда овощи немного обжарятся, добавьте 3 лавровых листа и нарезаный розмарин и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет совсем прозрачным

Добавьте 3 лавровых листа и розмарин и обжаривайте еще 2-3 минуты
Добавьте 3 лавровых листа и розмарин и обжаривайте еще 2-3 минуты

6. Добавьте в кастрюлю картофель, кориандр и красный перец с паприкой. Обжарьте в течение 5 минут.

Важно: Добавляя перцы, ориентируйтесь на свой вкус, можно изменить соотношение, либо вообще убрать один из перцев, главное - оставьте в сумме 1 чайную ложку

Добавьте в кастрюлю картофель, кориандр и красный перец с паприкой
Добавьте в кастрюлю картофель, кориандр и красный перец с паприкой

7. Добавьте в кастрюлю рис, обжарьте в течение 1-1,5 минут, постоянно помешивая

Добавьте в кастрюлю рис
Добавьте в кастрюлю рис

8. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте чайную ложку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите, пока крупа не разварится, около 10 минут.

Если крупа впитает много влаги, добавьте воды. В конце приготовления попробуйте на соль, если необходимо, досолите.

9. Подавайте холодным вечером с обжаренными тостами, этот суп согреет и душу и тело!

Суп с соленым рисом "Лавовая нога"
Суп с соленым рисом "Лавовая нога"

🥣 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются