Главное блюдо – хашлама по-севански. Рыба из форели ишхан.
Время готовки – 30 минут.
Состав/ингредиенты – порции 6.
Севанская форель ишхан – 2 кг.
Картофель – 600 г.
Лук репчатый красный – 400 г.
Перец болгарский красный – 400 г.
Помидоры – 600 г.
Масло сливочное – 200 г.
Кинза свежая – 1/3 пучка.
Укроп свежий – 1/3 пучка.
Базилик свежий – 1/3 пучка.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Перец красный молотый острый – 1 ч. л. (по желанию).
Лавровый лист – 6 л.
Соль по вкусу.
Граната средняя – 2 шт.
Способ приготовления – пошаговое.
Шаг 1/6.
Форель очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте хвост, голову и плавники. Дальше хорошенько промывайте под холодной водой, дайте сушиться пару минут. Разрежьте на куски форель толщиной около 3 см.
Шаг 2/6.
Рыбу положите в посуду, посолите, поперчите и посыпайте зеленью: кинза, укроп, базилик. Берите один гранат и сбоку сделайте маленький разрез, выжимайте сок из того граната на филе рыбы. Закрывайте крышкой и оставьте минут 15, пока будете готовить овощи.
Шаг 3/6.
Приготовьте овощи, промойте под холодной проточной водой. Лук почистить от шелухи и нарезать крупными кольцами, картофель чистить и тоже резать кругляками, перец чистить и резать кольцами, помидоры резать с кожурой толстыми кольцами.
Шаг 4/6.
Затем приготовьте глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите всю заготовку по рядам, и каждый ряд посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью, кинзой, укропом и базиликом.
Шаг 5/6.
Дальше кладите первый ряд помидоры, солить, перчить, посыпать зеленью, положить кусочки сливочного масла, сверху картофель, наверх перец болгарский и наверх филе рыбы, сверху лук репчатый.
Шаг 6/6.
Продолжайте так же класть второй и третий ряд. Сбоку тихо налейте чистую холодную воду в кастрюлю с заготовкой и ставьте на средний огонь на 30 минут. Снимайте в назначенное время и разложите порционно каждому. Приятного аппетита!
Спасибо за вашу активность и поддержку!
Просьба, ставьте лайки, подпишитесь на канал и комментируйте. Ваша поддержка и мнение поможет продвигаться чуточку вперед.