"Пиво только для членов профсоюза."
Всё бы ничего... Но номенклатурные магазины мы проходили, как и санатории, персональные "членовозы" и закрытые школы для детей чиновников.. Чего ещё ждать? Исходя из написанного, получается, что в наших магазинах продукты и товары так себе по качеству если потребовалось открывать спецмагазин.
И еще.
Цены на товары в магазинах будут установлены в рублях, долларах и евро. Попасть в магазин можно будет только при предъявлении документов, удостоверяющих аккредитацию при министерстве иностранных дел РФ. После покупки дипломатам планируется выдавать чек с надписью Duty Free, в котором могут указываться и сведения о покупателе.
В управлении пояснили, что магазины "ошибочно считать возрождением "Березок" советского времени, которые наряду с иностранцами могли посещать и наши граждане при наличии чеков Внешпосылторга".
В советское время меня всегда удивляло и оскорбляло, что я в своей стране не могу зайти в магазин. Думаю, что нынешней молодежи это будет совсем непонятно. Опять магазины для избранных? То есть иностранец может зайти в магазин, а местныйй житель горожанин нет? Сегрегация - это худшее, что было в СССР. Снова свои будут хуже чужих?
Дипломатам нужны особые магазины? Нам такая торговля не нужна!
Или я что-то не поняла?