Найти в Дзене

История о том, как я пришла в писательство.

Решила наконец то завести канал на дзене.

Я студентка первого курса на факультете журналистики и средств массовой коммуникации. В большинстве своем, в этой специальности меня привлекает возможность писательства. Я не интересуюсь корреспонденцией и телевидением, да и в целом, абсолютно не вижу себя работающей в подобной сфере.

Однако, к писательству моя душа лежала с детства. Я написала свой первый стих в 8 лет, первую историю в 11. В тот момент мало где можно было публиковать свое творчество, и я сидела в различных приложениях, где люди читают короткие романтические истории. Конечно, там не было никакого фильтра рассказов, а редактура оставляла желать лучшего.

С незапамятных времен я писала дневники. Казалось бы, все девочки занимались этим в свое время, но я относилась к этому делу со всей серьезностью. Иронично, что почерк у меня просто ужасный, поэтому я почти не заморачивалась по поводу того, что мой дневник с самыми личными записями могут прочесть, просто не разберут эти каракули. Но для меня они имели высочайшую ценность.

Лет в 12 я попала в музыкальную школу и решила связать жизнь с музыкой. Потом случился творческий кризис, и когда речь зашла о будущем я решила, что хочу быть врачом. Доучилась 11 классов и поступила в высший медицинский колледж. К сожалению, в тот момент редко была возможность или вдохновение писать. Думаю ни для кого не секрет, что учеба в меде занимает все твое время и энергию.

Я действительно хотела быть хорошим медиком, спасать жизни и помогать людям. К несчастью уже в конце первого курса когда мне исполнилось 18 лет, всех нас прикрыл карантин. Сидя полтора года на удаленке у тебя куча времени на размышление. Я многое переосмыслила и поняла, как погорячилась с решением уйти с головой в медицину. На смену эйфории от получения желаемой специальности пришел сильный страх будущего. Третий курс подтвердил мои опасения и я поняла, что творчество из меня палками не выбить и медицина - это не тот путь, который я искала.

И конечно, когда ты сталкиваешься с реальной медициной приходит понимание, что это совсем не сериал «Доктор Хаус». К концу третьего курса и получения диплома я впала в великую депрессию. Работать по специальности пришлось, условия поступления. Разочарования накрыло с головой.

Идея поступить на журфак пришла не сразу. Конечно, такие мысли были еще со школы, но я не воспринимала их всерьез и откидывала на задний план. Когда я работала в государственной поликлинике почти год, выгорание накрывало настолько, что каждый новый день на нелюбимой работе был как каторга. И вот в прошлом году я решила круто развернуть свою жизнь на 180 градусов.

Родители, конечно, были против увольнения. Работа стабильная, зарплата (какая-никакая) стабильная, отпуск, пенсия и страховка. К тому же, новая работа, которую я выбрала, является абсолютной противоположностью стабильности. Поэтому отец поставил мне условие, что я могу уйти с работы если поступлю заочно в университет.

Прелесть в том, что я именно этого и хотела. И в тот прекрасный миг, когда я выбирала специальность и почти было подала документы на специальность «Психолог» увидела на сайте другой факультет. «Журналистика. Журналистика средств массовой коммуникации».

В груди что то ёкнуло. Сердце кричало, что именно это мне и нужно. После недолгой споров с отцом о плюсах и востребованности данной специальности он согласился.

Сейчас я работаю в другой сфере, с сожалению, не связанную с уже имеющимися у меня специальностями. Параллельно стараюсь искать время на учебу в университете по специальности, к которой давно стремилась.

Конечно, никаких выводов и итогов пока нет. Это только начало. Я надеюсь, что это принесет свои плоды и я смогу наконец обрести себя в этом творчестве и иметь возможность заработка на любимом деле.

Пока, я только учусь, читаю и немного пишу на фикбуке. Ну и здесь. Постараюсь писать почаще. Речь на этом канале будет о самых разных вещах, так как за свои 21 я чем только не увлекалась.

Музыка, игра на инструментах, вокал, леттеринг, скрапбукинг, книги, вожатство, педагогика и психология, медицина, сфера бьюти (колористика, стрижки, маникюр) и так далее. Ну и конечно, писательство. Я пока не особо разобралась в системе дзена, и не знаю, как тут дела с публикацией авторских рассказов, но быть может, вскоре займусь и этим вопросом.

Что ж. Начнем с малого, ведь дорога в тысячу миль начинается с первого шага.