Денис Корнеев открывает свою школу! Как я к этому пришел?
Как появилась идея своей школы? Моя история (История Дениса Корнеева)
Всю свою жизнь я работал в банках, брокерских и инвестиционных компаниях. Работал на разных должностях, от оператора колл-центра до тренера. Больше всего мне «зашло» именно обучение людей. За время работы я обучил более 1000 человек, как клиентов, так и сотрудников. В итоге пришел к простой мысли: я хочу делиться знаниями и делиться ими правильно. И вот 20 марта 2024 года CFE School открыла свои виртуальные двери для первых учеников!
За свою карьеру видел миллионы разных тренеров и обучений. В том числе покупал курсы на различных крупных площадках по обучению людей. Понял, что есть общие проблемы всех обучений, с которыми мы все сталкиваемся, и я решил не разговаривать об этом, а действовать. Поэтому решил открыть свою онлайн школу. Так что за проблемы?
1. Формат. 80 – 85% населения земли «визуалы», проще воспринимают информацию визуально! А большинство курсов сделаны как? Презентация и на фоне нее лицо, рассказывающее то же самое что и в презентации. Минимум полезной информации и дальше что? Правильно! Практические задания, то есть, все обучение проходит только через практические задания. Казалось бы, что в этом плохого? Практические задания – дают возможность научиться только узким действиям не более. Условно «по примеру», а знаний не получаем.
2. Схематичность. Как работает наш мозг? Как только мы получаем информацию, даже на миллисекунду, она навсегда попадает в наш мозг. Что делать, если мы заучили какую-то информацию, но через время она вылетела из головы? Нужен какой-то триггер, с помощью которого Вы вспомните всю ту информацию, которую учили. В большинстве обучений, презентации, которые делают, состоят из текста. Приходится подолгу вчитываться чтобы понять про что идет речь и получить тот самый, нужный триггер. Намного лучше было бы в презентации использовать схемы, смотря на которые сразу получаем нужный триггер. Быстро и легко!
3. Рабочая тетрадь. Когда мы учимся, важно легко впитывать большой поток новой и иногда очень сложной информации. Как? Есть разные методы, но на практике пришел к выводу что необходимо записывать ее. Где? Обычно, когда мы обучаемся, мы делаем заметки в ежедневнике, листочках А4, тикерах и т.д. Естественно, их набирается огромное количество и потом найти в них нужную информацию крайне сложно! Ну и естественно, листочки часто теряются. А что, если объединить первый и второй пункт? Получится идеальная рабочая тетрадь, где есть схема-триггер и поля для заметок.
4. Вопрос. Самое частое, что появляется во время обучения, это вопросы. Как получить ответы на них? Как правило только в ходе выполнения практических заданий. Большинство вопросов так и остаются не отвеченными. Ведь писать вопросы в поле "обратная связь" или звонить в колл-центр школы из-за простого вопроса будет далеко не каждый. А что, если ученики будут в чате, где можно задать любой интересующий вопрос?
5. Запуск. Большинство современных школ работают по принципу "групп", то есть, когда Вы выбираете нужную школу и курс, оплачиваете, то попадаете в "поток", таких же учеников, как и Вы. Что дальше? Правильно! Два месяца ожидания. Ведь обучение проводится вживую, что тоже в свою очередь приведет к большому количеству ошибок и проблем (но это совсем другая история). То есть, оплатили и ждать. Ждать и снова ждать.
6. Сложное – просто. За свою карьеру, я встретил буквально единицы людей, которые могут легко объяснить сложную информацию. Преподаватель, учитель или тренер – это отдельные сложнейшие навыки. Крутые эксперты, аналитики, криптовалютчики, трейдеры и т.д. не являются учителями. И тут мы попадаем на то, что эксперт – разговаривает сложными терминами, определениями и т.д. Очень сложным языком. А что, если объединить искусство преподавания и экспертность? Получится что знания и информацию можно передать абсолютно просто! Сложное – просто.
Собственно, смотря на эти ошибки я и принял решение о создании своей онлайн школы. Где я объединил решение всех этих нюансов, проблем с экспертностью и четкими знаниями. Какие преимущества моей школы:
Все курсы записаны по принципу визуализации. Никаких "говорящих голов". Преподаватель, маркеры и белая магнитная доска.
Одно окно. Вся работа со школой проходит в одном окне. Выбор курсов, покупка и личный кабинет с просмотром видео-уроков. Нет тысячи различных программ. Вебинары в одной программе, обучение в другой и т.д.
Все темы в курсах обновляются по мере необходимости. Не будет такого, что в курсе устаревшая информация. Темы обновляются не только для новых учеников, но и для тех, кто уже просмотрел курс.
После покупки все курсы доступны к изучению сразу и навсегда! Не надо ждать запуска потока в течении месяца – двух.
В полных версиях курсов учеников добавляют в закрытые чаты, где они в любую минуту могут задать нужные вопросы. А для обширных или сторонних вопросов каждые 2 недели проводятся закрытые, бесплатные вебинары.
В моей школе есть разделение курсов на "лайт" и "полную" версию для максимально удобного выбора вариантов обучения. Ведь люди все разные!
Курсы обладают удобной рабочей тетрадью, где схематично изображена каждая тема и есть поле для самых нужных и важных заметок.
Главный принцип моих курсов "сложное – просто". Все преподаватели, в том числе и я, обучаем людей максимально простыми и понятными смыслами. Обучение проходит на примерах, понятных каждому человеку. Сложные термины – объясняются максимально просто. И мы всегда копаем вглубь, чтобы понимать не только этот инструмент или эту тему. А чтобы было понятно, как все это строится, после этого всё сразу встает на свои места.
Второй главный принцип заключается в том, что мы даем не просто информацию по нужной теме. Мы отдаем свой опыт, делимся своими ошибками и т.д. То есть, на примере курсов, где лично я преподаватель. В таких курсах я отдаю 12 лет своей жизни, обучений, аттестаций, квалификаций, работы, сертификаций, проб, ошибок, времени и энергии. И все это вмещаем в сжатые курсы. То есть, 12 лет жизни в десятичасовом курсе.
О чем собственно курсы в школе cfe-school.ru. Название говорит за себя, Complex Finance Easy иначе сложные финансы просто! В моей школе мы преподаем все что связано с финансами. Финансовая грамотность, экономика, аналитика, инвестиции, рынки, криптовалюта, трейдинг, продажи и т.д.
Выбрать нужный курс Вы можете по этой ссылке:
cfe-school.ru
Для полноценного раскрытия смысла школы, хочу рассказать о нашей миссии. Она звучит так: поднять финансовую грамотность граждан Российской Федерации на абсолютно новый уровень. Чтобы каждый имел нужный набор знаний, для увеличения своего ежемесячного дохода, посредством финансовой грамотность, знаний и навыков инвестирования.
Я искренне хочу помочь России! Увеличить обороты на нашей бирже, максимизировать ВВП, минимизировать уровень бедности населения и сделать каждого человека чуточку богаче и, как следствие, чуток счастливее.
P.S. Если только они сами этого захотят.
В общем и целом, всеобщего процветания!
Начать дискуссию