Приветствую всех на своём канале! Как я уже писала ранее, я приверженец домашней еды. Домашняя еда самая вкусная и полезная. Сейчас очень много магазинной еды, которую производят с различными вкусовыми и ароматическими добавками, что не всегда полезно для нашего организма. Поэтому я стараюсь многое готовить сама. И сегодняшний рецепт домашнего паштета не исключение. На самом деле рецепты, которые представлены на моём канале, очень простые и с минимальным набором продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. И сегодняшний рецепт домашнего паштета из куриной печени, не оставит вас равнодушными. Удивляйте своих родных и близких вкусной и разнообразной едой. Итак, приступим.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 400 гр.
2. Масло сливочное - 50 гр.
3. Сливки 10% - 100 мл.
4. Соль, перец - по вкусу
5. Лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Куриную печень промыть, удалить сосуды и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло.
Затем переложить в сковороду печень и немного обжарить.
Затем добавить порезанный полукольцами лук и еще минут 10 потушить.
После добавить сливки и тушить 5-8 минут, посолить и поперчить. После того как печень потушилась, переложить все в блендер и перебить в однородную массу.
По желанию сверху паштет можно залить растопленным сливочным маслом. Дать паштету остыть, затем положить в холодильник на пару часов. Прекрасная закуска на бутерброды не оставит никого равнодушным.