Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меню запеченная курочка. Наверняка у каждой хозяйки арсенале есть несколько рецептов приготовления курочки и я не исключение. Недавно на просторах интернета наткнулась на необычный способ приготовления запеченной курочки и он меня немного удивил. Всегда хотелось процесс приготовления курочки свести к минимуму, без лишних заморочек. Этот рецепт на сегодняшний день является самым простым. Но что больше всего удивило в этом рецепте, его необыкновенный вкус. Курочка получается очень сочной, с хрустящей корочкой и даже грудка, которая не всегда выходит сочной, получается просто необыкновенно вкусной и нежной. Попробуйте не пожалеете! Итак приступим.
Ингредиенты:
1. Куриная тушка - 1 шт.
2. Соль крупная - 1 пачка
3. Паприка - 2 ст.л.
4.Перец молотый - 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
Куриную тушку промыть, просушить бумажными полотенцами. Приправить перцем и паприкой. В форму с высокими бортами высыпать пачку соли.
Сверху уложить подготовленную курочку. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать нашу курочку в хорошо разогретой духовке 50-60 минут, до полного зарумянивания.
Готовую курочку подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!
Друзья, если вам понравилась эта статья,подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк! Буду вам благодарна!