Если нет времени разделывать мясо и долго тушить зирвак для плова, то возьмите фарш. Он обжарится с овощами всего за несколько минут, останется лишь дождаться готовности риса.
Приправьте блюдо готовым набором специй для плова, и оно получится таким же пряным и ароматным, как настоящий узбекский плов.
Приготовление:
- Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите лук, морковь и чеснок. При необходимости разморозьте фарш. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте терку и глубокую сковороду с крышкой.
- Крупно натрите морковь, мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке.
- Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду лук, жарьте его, помешивая, 1-2 минуты до легкого бежевого оттенка.
- Добавьте к луку морковь, жарьте все вместе, перемешивая, 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду куриный фарш. Жарьте его, размешивая, вместе с овощами, 4-5 минут, пока кусочки фарша не начнут подрумяниваться.
- Всыпьте в фарш с овощами приправы для плова, соль, положите чеснок. Хорошо размешайте. Выложите поверх фарша рис, выровняйте его в сковороде. Налейте в рис горячую воду и дождитесь, когда она закипит.
- Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса 15-20 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте плов настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте плов горячим, украсив листьями кинзы.