Кексы из микроволновки всегда выручат, когда хочется чего-нибудь сладкого, а дома нет ни печенья, ни другой готовой выпечки. Тем более, что в наших кексах есть сгущенка.
С ней десерт получается легкий сливочный привкус. Добавьте в тесто орехи, цукаты, ягоды или шоколадную стружку, чтобы сделать вкус выпечки ярче. Для аромата положите щепотку ванилина, корицы или лимонной цедры.
Приготовление:
- Просейте муку. Помойте и обсушите орехи. Подготовьте посуду, подходящую для микроволновки.
- Растопите сливочное масло в глубокой миске. Остудите его.
- Насыпьте в масло пшеничную муку и разбейте яйца. Хорошо перемешайте тесто.
- Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
- Влейте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Измельчите ножом кешью и миндаль.
- Смажьте форму, подходящую для микроволновой печи, растительным маслом. Перелейте в нее тесто.
- Посыпьте кекс сверху измельченными орехами.
- Поставьте кексы в микроволновку на максимальной мощности на 4-5 минут. После этого дайте кексам постоять 5 минут.
- Подайте кексы со свежими ягодами и любым горячим напитком на ваш вкус.