Тыква на удивление хорошо сочетается не только с фруктами, овощами и мясом, но и с морепродуктами. В этом рецепте мы приготовили аппетитный суп-пюре с креветками и кусочками тыквы.
Чтобы блюдо получилось вкусным, очень важно соблюдать время приготовления морепродуктов. Размороженные креветки нужно жарить не дольше нескольких минут. Если передержать, они получатся «резиновыми», а вкус испортится.
Приготовление:
- Вымойте и очистите тыкву. Разморозьте и очистите креветки. Промойте рис. Вымойте и обсушите минтай. Ополосните и очистите чеснок, лук и морковь. Подготовьте сито, сковороду, кастрюлю и погружной блендер.
- Разрежьте минтай на несколько частей. Положите его в воду вместе с луком и морковью. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите рыбу с овощами 15-20 минут. Достаньте ингредиенты, бульон процедите.
- Разогрейте сковороду с маслом на небольшом огне. Выложите на нее креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут.
- Всыпьте в кастрюлю рис. Залейте его бульоном и поставьте на огонь. Варите рис после кипения 10-12 минут.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте ее в кастрюлю к рису вместе с чесноком, паприкой и горошинами перца.
- Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться 15-20 минут до готовности тыквы.
- В готовый суп добавьте обжаренные креветки и немного соли. Перемешайте и уберите с огня.
- При помощи погружного блендера пробейте все ингредиенты до пюреобразной консистенции.
- Разлейте суп-пюре по небольшим тарелкам. Украсьте каждую порцию несколькими креветками и посыпьте тыквенными семечками. Подайте суп на стол горячим.