Найти в Дзене
TRANSFERS LIVE

День, когда Сергей Гилев встретился на экране с Юрой Борисовым

Что ж, настало время реабилитироваться за статью, которой и результатом которой я остался не доволен. Планирование - это конечно правильно, но все-таки большинство мыслей за это время улетучивается, и есть ощущение, что топчешься на одном месте.

Куда сложнее показать себя вновь с одним из самых сложных для меня актёров. Сергей Гилев для меня входит в перечень тех людей, о крутости которого уже узнаешь постфактум. Вот Варвара Шмыкова про него на интервью рассказала, и приходится искать кто же это такой. Так, ролей не очень много. Но.. так это я смотрел и люблю, но его совершенно не помню, где он там был. И не будешь же ради него пересматривать?! Так, а это я смотрел, но мне это совершенно не зашло и продолжать я не стал - черт, а у него там одна из главных ролей! Ну и это ещё не вышло, а однозначно будет круто. Что-то похожее сейчас у меня с Филиппом Янковским и Стасей Милославской.

Но раз уж этот текст все-таки выходит - значит логично я отыскал то, что начертило на всех звёздах заметный многоугольник, значит к чему-то я пересмотрел отношение. И здесь сразу вернусь к названию - всё началось с Анастасии Красовской, когда я подставил исходный вариант текста под формат рубрики. Но люди моего знака зодиака непостоянные даже в таких казалось не обсуждаемых вещах. Формат стал приедаться, и кажется, эффекта вау с каждым разом всё меньше в независимости о ком и как речь. Поэтому мы делаем ребрендинг, не отказываясь полноценно от названия, но и не обременяя им каждый уж раз героя, если это можно в целом опустить. Ну и отдельной рубрики на эту тему также не будет, потому что если брать встречи популярных актёров между собой на экране, то в основном это довольно банально звучит и нового мало что можно сказать про это. Ну и навыки коллажа свои я наконец сумел применить.

Путь Сергея, конечно, очень и очень примечательный. До 37 лет у него не было ни малейшей роли в кино и он работал интернет-маркетологом, хоть театральное образование и было. Основной и переломной ролью Гилева считается роль Данилы в сериале "Чики". Не помню было у нас такое или нет, когда акцент делается не на основной роли, но привыкать к этому стоит, если что. Синопсис сериала - жизнь простых провинциалок на юге. Вот то ли я такой москаль, что не могу это оценить, но мне, как и подобные "Ольга" и "Реальные пацаны" кажутся сериалами про простое быдло.

Далее по списку идут "Триггер", "Содержанки", "Пищеблок", которые мы также пропускаем. Остановиться можно разве что на Чёрной весне, которая, надо сказать, также мне зашла только с третьего раза, да и смотрел я её кусками. В эпицентре были подростки, а из родителей перфоманс был у Фоменко, поэтому как ни крути как бы его сюжетная линия не выделялась, прям уж сильного внимания я на него не обращал.

"Фишер", "Внутри убийцы" - всё то же самое: актёр примечательный, но роли не суперзвездные. Поэтому настоящий прорыв в моём топе случился лишь там, где я не ожидал его увидеть, хоть мне и говорили, что такие образы у него ещё были.

Юра Борисов формально становится первым актёром, дважды ставшим героем наших текстов. Хоть его упоминание и косвенное, сама по себе ачивка мегакрутая, так как текст был про него всего несколько выпусков назад. Немного жаль, что я там так много внимания уделил "Кентавру", в отличие от тех же "Купе номер шесть", "Капитан Волконогов бежал" или "Герда" - все-таки правильнее было бы оставить этот фильм на Гилева, так как "скучно и непонятно" больше про Юру с будущей Мальвиной российского кино, а весь экшн - на Сергее и том чуваке из "Мылодрамы". Появление Верника-младшего и его мразотной мамаши - так вообще вышка. Основное тезис про ншего актера, пожалуй, будет про еще одно такое достоверное и на этот раз крайне пугающее изображение современного мента, а про интригу и переживания вы и так найдете в любой рецензии.

Что ж, они встретились на экране - и встретятся вновь. "Пророк. История Александра Пушкина" - большая премьера 2025 года, и еще одна очень хорошая возможность оценить одного из самых загадочных актеров современного российского кино.