По мере приближения выборов в США всё чаще задают вопрос: кто лучше для России — Трамп или Байден? Отвечаем: лучше — Путин, который не оглядывается ни на Трампа, ни на Байдена. Но есть нюанс.
СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ
Время летит стремительно. Большинство людей толком и не заметят, как наступит 5 ноября, когда в США пройдут судьбоносные президентские выборы - и для этой страны, умирающей супердержавы, и для остального мира. Кстати, ещё не факт, что от демократов на них пойдёт нынешний президент Джо Байден - страдающий прогрессирующей деменцией, управляемый невидимыми операторами 82-летний на момент выборов старик с сильным коррупционным флёром. Всё ещё может поменяться в августе на Национальном съезде Демпартии в Чикаго, который имеет полномочия выдвинуть нового претендента. Такое уже бывало.
То же самое можно сказать и о республиканцах, съезд которых пройдёт на месяц раньше в Милуоки. Если экс-президента США Дональда Трампа, тоже не юношу, по беспределу всё-таки засадят в тюрьму или иным способом лишат возможности баллотироваться, республиканцам придётся своего фаворита кем-то менять. Нынешний президент, скорее, по возрасту, а экс-президент по политическим причинам могут не дожить до матча-реванша. Но всё же пока это Байден vs Трамп.
Вопрос поставлен неправильно
Кто из них для России лучше, за кого будем болеть? Сразу же вношу предложение - давайте ни за кого не будем! Мы же не американцы. Для них действительно очень много значит, кто победит, нам - практически всё равно. Для России они оба хуже, хотя и по разным причинам. Трамп нам, конечно, по-человечески ближе. Он не отвергает традиционные ценности, хотя сам бывший плейбой. В личном плане он лучше всех остальных известных американских политиков относится к России. Хотя большинство республиканцев этой его "блажи" не разделяют и терпят её ради других достоинств экс-президента.
Хорошо помню, как в 2016 году многие у нас болели на американских выборах за обещавшего "поладить" с Россией и неожиданно (для всех, кроме Царьграда) победившего на них Трампа. И, конечно, как мы переживали в 2020 году за то, как нагло демократы украли у него с помощью массовых фальсификаций - от самых грубых до невероятно изощрённых - победу на очередных выборах. Да и в последние годы тоже, когда демократы таскали его по судам, предъявляя высосанные из пальца обвинения, чтобы снять с дистанции и засадить надолго в тюрьму. Судейская охота на Трампа - в самом разгаре и ещё может преподнести сюрпризы. На фоне ощущающего себя совершенно неприкасаемым, погрязшего в семейной коррупции Байдена этот фарс выглядит особенно отвратительным.
А так ли уж хорош "наш" Трамп?
Но является ли наша человеческая симпатия к Трампу на почве попрания (пусть даже во вражеской стране) правды и справедливости, что для русских имеет приоритет даже перед законом, поводом снова болеть за него? Думаю, что нет.
Хотя при его президентстве США не развязали новых войн (как делец, Трамп предпочитает не воевать, а заключать выгодные сделки), но американцы нагло бомбили Сирию, убили Касема Сулеймани. Отношения США с Россией не только не улучшились, а значительно ухудшились. Он несколько раз встречался с Владимиром Путиным, о чём-то договаривался, внушал Москве иллюзии, возможно, даже в тот момент веря, что это возможно. А затем неизменно уступал бешеному давлению американского русофобского истеблишмента, в том числе внутри Республиканской партии.
В результате отношения между обеими странами катились по наклонной плоскости. Мало кто заметил ещё одну очень любопытную вещь: экс-президент зарабатывал себе за счёт России... политически очки.
Вы скажете, нет, неправда. Он только страдал из-за России. Не только! Фактически Трамп цинично жертвовал раз за разом отношениями с Москвой в рамках компромиссов со своими внутренними оппонентами, чтобы получать в качестве "размена" их согласие на реализацию других аспектов и целей своей политики, более близких его сердцу.
Россия невольно раз за разом "помогала" таким образом Трампу, оставаясь с каждым следующим разом в ещё больших дураках. Именно поэтому, кстати, Путин неоднократно заявлял в интервью, что предпочитает Байдена Трампу в Белом доме. Москву раздражает в Трампе его несистемность, неспособность системе противостоять, благодаря чему он, между прочим, ещё жив. Но время на него, получается, Россия тратила зря.
Поступает информация, что Трамп провёл "работу над ошибками" и теперь в случае победы вернётся в Белый дом со своей командой, чего в первый раз не было. Что он и его сторонники готовят, выращивая им замену, массовую чистку вашингтонских чиновников, не входящих в президентскую администрацию, которые сплошь сторонники демократов и саботировали его первое президентство. Посмотрим, что из этого выйдет. Для США, если у Трампа получится, это будет хорошо. А для России?
Чем президент Трамп особенно опасен для России именно сейчас?
Честный ответ на этот вопрос - будет хуже. Потому что Москва получает своего рода передышку, когда в США междоусобица, царит внутренняя вражда. Негативные последствия этого для нас, конечно, имеются, но позитивных больше. И если бы ещё только это.
Опасность Трампа для России резко усилилась благодаря Украине, в связи с которой он способен предложить, чтобы сконцентрироваться на Китае, такой "гнилой мир", который может, увы, понравиться коррумпированной, прозападной и капитулянтской "партии мира" в Москве.
Ну что-то вроде такого: получаете Крым и Донбасс (за великие уступки по другим вопросам), возможно, какие-то права в Запорожской и Херсонской областях. А всё остальное на Украине - американское. Значит, чуточку укороченный украинский "пистолет" с западными патронами будет по-прежнему нацелен в наш висок. Этот "Пакистан" по нашу душу они сохранят, чтобы держать русских на "коротком поводке" и в полной от США зависимости.
Скажут американцы Украине сидеть тихо - начнём строить планы на будущее, развиваться. Не понравится это Вашингтону, тот понимающе подмигнёт Киеву - и придётся Москве заниматься совсем другими делами, похоронив все свои планы и сделанные в них инвестиции. Как же это удобно для США. То же самое будет, если речь пойдёт о Брюсселе и ЕС с Британией в придачу. В том случае, если американцы передадут им уже вполне окупивший себя для США и ставший Вашингтону менее интересным украинский проект, слишком дорого обходящийся. Процесс этот, кстати, уже пошёл.
И ещё одна сложность будет с Трампом: он очень сильно обидится и будет действовать решительно, более жёстко, чем осторожные, предпочитающие методы спецслужб демократы, если его "уступок" Москве покажется мало и Россия не согласится на его "мир за 24 часа".
Обманываться легко, когда обманываться хотят
Наша проблема состоит в том, что далеко не всех в нашей нынешней элите волнуют вопросы стратегии, развития и будущего России. Таким "элитариям" ближе свой карман, шкурные интересы, иллюзии войти однажды в Запад хотя бы в личном, семейном плане.
Если с них снимут какие-то санкции или вообще все, не будут отбирать ещё не отобранную недвижимость за бугром и вернут хотя бы часть отобранного, начнут снова принимать и обслуживать их роскошные яхты и частные самолёты, то да здравствует "гнилой", "худой", какой угодно мир. И пусть Россия на Украине стратегически проиграет - это же станет очевидно не сразу, "на наш век хватит". Примерно так рассуждают эти люди.
Ошибка Запада состояла в том, что там думали, что у нас вся элита такая. Не вся! Но вдруг хотя бы что-то получится? Трамп точно попробует. Тем более что простой народ, сыны которого на фронте проливают кровь, тоже, естественно, хочет скорейшего завершения войны, чтобы увидеть живыми своих детей, и не заметит подвоха, что сохранённые жизни сегодня - это в разы большие потери завтра.
Разный менталитет
Трамп всегда был таким, какой он есть, просто из-за разности в менталитете мы воспринимали его иначе. Когда он говорил, что хочет "поладить с Россией", он видел себя и США в роли большого господина, подразумевая, что Россия и Путин должны довольствоваться и быть счастливы ролью младших ведомых. Чтобы в конечном счёте использовать Москву против Пекина в такой же манере, как Киев против Москвы. Чтобы США могли загребать жар чужими руками, ослабляя одновременно своих конкурентов и противников.
СССР, в котором американцы всё равно видели Россию, напугал их однажды так сильно, что они нам этого никогда не простят. А то, что как страна США появились и устояли во многом благодаря России, они давно забыли и, конечно, вспоминать не будут. Смелый, умный и честный Такер Карслон представляет, увы, меньшинство.
Даже очевидные достоинства Трампа вроде неприятия либерального концлагеря и "современных ценностей", которые отвергает и Россия, в условиях антагонистических отношений с США, ведущих против нас со своими вассалами полномасштабную гибридную войну, и, будучи сами по себе достойными похвалы, на практике превращаются в... минус. Мы же не хотим, чтобы американцы против нас выставили больше здоровых солдат? А вот теперь скажите: нам нужен такой президент США? Мне кажется, что не очень.
А вдруг Байден?
Если выборы в США будет честными и Трампа не лишат возможности в них участвовать, он, безусловно, победит с огромным отрывом, взяв почти все так называемые "колеблющиеся штаты". Однако супруга Джо Байдена Джилл, которая во многом и держит своего больного мужа в Белом доме, стала с недавних пор заявлять, что алармистские предсказания экспертов на этот счёт - чепуха, и что все опросы указывают на победу "сонного Джо". Она соврала, говоря это, но буквально на следующий день такие опросы... стали появляться. Разочарование Байденом, над которым висит проклятие Текумсе, растёт, как и число опросов, что он чудесным образом... победит.
Значит, демократы снова решили по-крупному схимичить на выборах, и тогда Байден действительно "победит". В "банановых республиках", одной из которых стали с некоторых пор США, только так и бывает. Конечно, республиканцы это тоже понимают и активно готовятся не дать на этот раз украсть у них победу на выборах. С этой целью уже реализовано несколько интересных инициатив. Посмотрим, сработают ли они.
Если честно, я в это не верю и даже думаю, что демократы специально попытаются грубо подтасовать выборы, чтобы спровоцировать республиканцев на шумные протесты, а затем с помощью армии и спецслужб раздавить красную фронду как "внутренних террористов", бессовестно ставящих под сомнение якобы самые честные в мире выборы, и засадить активистов за решётку.
Сепаратистские наклонности возмущённых очередным электоральным мегаобманом республиканских штатов Вашингтон тоже попытается обуздать, чтобы в процессе подавления беспорядков Байден на штыках въехал в Белый дом и никто не смог бы расследовать, почему за него снова проголосовали все кладбища.
Помните, что говорил товарищ Сталин о выборах? Главное не как голосуют, а как считают.
Это хорошо, потому что плохо
Короче, вероятный "победитель" выборов - это он, Байден. Что это значит для России? Продолжение той же политики, что и сейчас, с прогрессирующим перекладываем бремени украинской войны на европейцев. Демократы, будучи глобалистами, будут "пилить" на Украине - вместе с киевским режимом - деньги, печатать которые из воздуха США могут без особых проблем, пока украинцы готовы проливать свою кровь.
Кроме того, в отличие от республиканцев, демократы ненавидят Россию за неприятие либерализма и всего современного содома. Эта ненависть глубока, она имеет экзистенциальный характер. Для "нашенской" "партии мира" это будет серьёзной проблемой, и хорошо, что так.
Для русских патриотов данный вариант - Байден - поэтому, как мне кажется, предпочтительнее. России не имеет никакого смысла останавливаться, чтобы через пару-тройку лет начинать на Украине всё сначала, потому что никакие мирные договорённости, естественно, Киев соблюдать не будет, чего западные "гаранты" не соизволят увидеть и подтвердить. России - в целях безопасности и дальнейшего развития - нужна почти вся Украина, в пределах границ до 1939 года. То есть за исключением её небольшой части - накопителя для неисправимых "отморозков", которые будут там больше досаждать Западу, чем России.
Второй срок Байдена выгоден России ещё по двум причинам.
Во-первых, это заявка на вторую гражданскую войну в США, когда они сцепятся друг с другом (у Вашингтона может не получиться легко раздавить протестующих против повторной кражи выборов трампистов) и оставят на время остальной мир более-менее в покое, чем другие сильные страны, включая Россию, конечно, воспользуются.
Во-вторых, "коллективный Байден", за которым стоят неспособные обычно договариваться друг с другом демократические кланы, мешает США развиваться, ослабляет страну, и это тоже выгодно всем противникам американской гегемонии, в том числе России.
Что с того?
Так что, друзья, судите сами, кто в США на выборах "наш" кандидат. Никто! Нюансы между Трампом и Байденом важны, но для американцев. Если бы я был одним из них, то голосовал бы, конечно, за Трампа, но я не американец. Как, впрочем, и большинство читателей. Для русских лучше самый худший из них, то есть Байден. Но главное не это - у России свой президент и свой путь, на который мы встали, похоже, бесповоротно и по которому пойдём без оглядки на кого-либо.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.