Найти в Дзене
Кухня вкуса

Бомбический, нежный и фантастически вкусный десерт "А-ля тирамису"

Представляю вашему вниманию необычайно нежный, вкусны и простой в исполнении десерт.  Нам понадобится: 200 мл сливок для взбивания 33%жирности 1 банка сгущённого молока Печенье, у меня юбилейное  1 ч.л. кофе ( у меня было три в одном, но можно и черный) Для прослойки можно использовать не водянистые фрукты и шоколад. Приступим: Разводим кофе в воде и остужаем. Пока он остывает готовим крем.  В чаще миксера взбиваем охлаждённые сливки, должна получиться устойчивая, нежная масса, здесь главное не переусердствовать и не превратить сливки в масло. Как только сливки довели до нужно консистенции, миксер нам больше не нужен, добавляем охлаждённую сгущёнку и аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз, масса чуть чуть осядет, сгущёнку добавляем по частям, может понадобиться и не вся банка, крем не должен стать жидким. Должна получить пышная и сладкая масса.  И так в глубокую форму укладываем слой печенья, поливаем парой чайных ложек кофе, выкладываем крем, снова слой печенья, кофе, кр

Представляю вашему вниманию необычайно нежный, вкусны и простой в исполнении десерт. 

Нам понадобится:

200 мл сливок для взбивания 33%жирности

1 банка сгущённого молока

Печенье, у меня юбилейное 

1 ч.л. кофе ( у меня было три в одном, но можно и черный)

Для прослойки можно использовать не водянистые фрукты и шоколад.

Приступим:

Разводим кофе в воде и остужаем. Пока он остывает готовим крем.

 В чаще миксера взбиваем охлаждённые сливки, должна получиться устойчивая, нежная масса, здесь главное не переусердствовать и не превратить сливки в масло.

Как только сливки довели до нужно консистенции, миксер нам больше не нужен, добавляем охлаждённую сгущёнку и аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз, масса чуть чуть осядет, сгущёнку добавляем по частям, может понадобиться и не вся банка, крем не должен стать жидким. Должна получить пышная и сладкая масса.

 И так в глубокую форму укладываем слой печенья, поливаем парой чайных ложек кофе, выкладываем крем, снова слой печенья, кофе, крем и так пока крем не закончится, верхний слой должен быть из крема. 

Сверху украшаем по желанию какао или тёртым шоколадом, кондитерской посылкой. На ваш вкус.

-2

В десерт можно добавить шоколад или бананы ( или вместе 😉). Где то в середине между слоями крема вместо одного слоя печенья. 

Десерт закрываем крышкой и убираем на 🌃 ночь в холодильник. 

А утром наслаждаемся бомбическим десертом.

Приятного вам аппетита!

#десерты #тирамиссу #готовлюслюбовью