Помните этот вкуснейший запах свежего хлеба из далекого детства?
В советское время хлебные заводы работали с утра и до ночи.
К середине ночи хлеб развозили по магазинам, где сторож принимал свежий горячий хлеб и раскладывал его по полкам.
Помню, как родители посылали меня каждое утро за хлебом, и хоть было около 7 часов утра, я обожал это.
- Приходишь в магазин, а там на полках свежий ароматный хлеб, с хрустящей корочкой, какого сейчас не найти.
В СССР хлеб, как и все остальное, делали по ГОСТу.
- Самый дешевый выпекали из третьесортной муки, а самый дорогой из муки высшего сорта.
Мы покупали хлеб каждый день, потому что каждый день в магазин поступала свежая партия выпечки.
Тогда были большие хлеб заводы и комбинаты, а в наше время орудуют маленькие частные пекарни, которые хотят испечь подешевле, а продать по дороже, поэтому качество продуктов и хромает.
Просто в те времена государство заботилось о здоровье Советских людей и не экономили, а наоборот, в муку добавляли витамины.
Я помню некоторые виды хлеба, которые были в моем детстве и молодости, вот некоторые из них.
Бородинский.
- Бородинский хлеб был с кислинкой и очень нравилось мне брать кусочек-два к борщу или супу.
А если к нему добавлялись еще какие-то приправы, то это вообще было объедение.
Горчичный.
- Был на полках и такой хлебушек, но редко когда мы его покупали.
Нарезной.
- Нарезной был не такой, как сейчас, вовсе, кусочки были потолще и тяжелее.
Черный кирпичиком.
- Этот хлеб мы еще называли «батон», хотя сейчас батон-это совсем другое.
Он, как и бородинский был с кислинкой, но сверху была очень прожаренная корочка.
Белый кирпичик.
- Этот хлеб был точно в каждом магазине, и покупали его все.
Бабушки вообще брали по
несколько булок, на себя
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.