Найти тему

Хлеб из нашего детства: 5 видов хлеба из СССР, которые я помню

Оглавление

Помните этот вкуснейший запах свежего хлеба из далекого детства?

В советское время хлебные заводы работали с утра и до ночи.

К середине ночи хлеб развозили по магазинам, где сторож принимал свежий горячий хлеб и раскладывал его по полкам.

Помню, как родители посылали меня каждое утро за хлебом, и хоть было около 7 часов утра, я обожал это.

  • Приходишь в магазин, а там на полках свежий ароматный хлеб, с хрустящей корочкой, какого сейчас не найти.

В СССР хлеб, как и все остальное, делали по ГОСТу.

  • Самый дешевый выпекали из третьесортной муки, а самый дорогой из муки высшего сорта.

Мы покупали хлеб каждый день, потому что каждый день в магазин поступала свежая партия выпечки.

-2

Тогда были большие хлеб заводы и комбинаты, а в наше время орудуют маленькие частные пекарни, которые хотят испечь подешевле, а продать по дороже, поэтому качество продуктов и хромает.

Просто в те времена государство заботилось о здоровье Советских людей и не экономили, а наоборот, в муку добавляли витамины.

-3

Я помню некоторые виды хлеба, которые были в моем детстве и молодости, вот некоторые из них.

Бородинский.

-4

  • Бородинский хлеб был с кислинкой и очень нравилось мне брать кусочек-два к борщу или супу.
А если к нему добавлялись еще какие-то приправы, то это вообще было объедение.

Горчичный.

  • Был на полках и такой хлебушек, но редко когда мы его покупали.

Нарезной.

  • Нарезной был не такой, как сейчас, вовсе, кусочки были потолще и тяжелее.
-5

Черный кирпичиком.

  • Этот хлеб мы еще называли «батон», хотя сейчас батон-это совсем другое.
Он, как и бородинский был с кислинкой, но сверху была очень прожаренная корочка.

Белый кирпичик.

  • Этот хлеб был точно в каждом магазине, и покупали его все.
Бабушки вообще брали по
несколько булок, на себя

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются