ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я сегодня с телефона, так что коротенько. Еду в город. Ждут меня две встречи и море новых растений. Обязательно покажу и расскажу потом. Ну, работа еще завтра меня ждет с выставлением четвертных и годовых оценок. По большому счету последний учебный день! И за окном лето, хотя и не так жарко, как вчера.
Да, сорта в статье про ,,зал ожидания,,. Я ее не смогла сюда вставить, в смысле сноску. Почему то на ноутбуке не было интернета... Подключенного.
Итак, в саду хост поселились два папоротника. Один прямо под пеньком. Самочувствие у него через несколько дней нормальное.
Кстати, подобрать место для папоротников оказалось не так просто. Долго ходила, присматривалась. Решила, что этому здесь будет хорошо.
Серебристый улегся на другой пенек. Большие вайи подниматься не торопятся, зато молодежь смотрит строго вверх!
Здесь оба видно. Надеюсь, что хоста с верхним драться не станет.
Перейдем в лесную гостиную. Здесь разместились еще несколько папоротников. Проблема в том, что дикоросов тут немеряно. Пришлось осознавать пространство. Сразу все не получалось посадить, так что частями...
Как вам местечко для листовика? Пришлось бруннеру пересадить, думаю, ей на пользу пойдет. Темновато здесь было, плохо росла. Очиток ложный пощипала, чтобы не мешал.
Здесь сразу два папоротника посаженных видно. Над котом второй листовик среди коряг. Еще один папоротник у скамейки.
Леший охранять будет.
За спинкой скамейки пристроила папоротник с редкими довольно жесткими вайями.
У ног избушки ,,осенний,, папоротник. Надо было его так посадить, чтобы видовые местные жители его не спрятали. Рога ему в качестве опоры.
Поближе видно лучше. Думаю, удачное местечко.
Рядом раскручивают вайи лесные папоротники.
Те, что помоложе, пошустрее. А большие солидные кусты не спешат.
С этим красавцем, боюсь, напартачила. Зиму на камне он отлично провел, а в жару стал сохнуть. Он же не сам туда забрался, это я его положила. Вроде есть живые почки. Стащен на землю, полит не единожды.
Здесь растет много дикоросов, не только папоротники. Вот это крошечное растение из моего детства. Очень ядовитое. Я и не знала, что оно здесь водится...
Пара фотографий с общими видами гостиной.
Избушка.
Лавочка с лесенками.
А это три папоротника, еще не посаженные. Вайи маловаты, а один совсем не хочет оживать. Эх, ворона я, ворона, проворонила, не полила вовремя. Он один из самых красивых в этой компании.
Начинают просыпаться папоротники в саду, и не только дикоросы. Не видно пока только металликумов. Если пропали, будет очень жалко. Ждемс!
Не так прост папоротник. Просто в цветник не сунешь. Он заиграет только если будет правильный антураж вокруг. Думаю, что голокучник тоже сюда надо перенести вместе скорягой. Здесь он к месту. И видно его будет лучше. Но сейчас рановато, пусть подрастет.
Для дочитавших.
Спирея серая еще вчера была зелена...
А пока прощаюсь с вами до завтра, ваша Светлана!