"Клубничный" сезон уже начинается, а значит, самое время подумать о заготовке ароматного варенья!
Необыкновенно вкусное клубничное варенье с ноткой цитрусового аромата!
Ингредиенты
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
Способ приготовления
Апельсин тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой ( мой апельсинчик был слишком толстокожий, поэтому я его почистила и сняла тонкий оранжевый слой с кожуры ).
Клубнику помыть и дать обсохнуть.
Засыпать сахаром и оставить минимум на 3 часа.
Добавить кусочки апельсина ( кожуру я нарезала на неболбьшие кусочки ).
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, проварить около 10 минут.
Снять с огня, накрыть полотенцем, отставить на 7-8 часов.
Варенье вновь довести до кипения.
Варить на слабом огне, помешивая и снимая пену, на протяжении 10 минут.
Если варенье очень жидкое, повторить еще один раз.
Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки и укупорить.
ХОРОШЕГО ЧАЕПИТИЯ !!!