Я, любитель разнообразных блюд, не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Когда обычные блины надоедают и хочется разнообразить свой завтрак, можно приготовить банановые блины. Рецепт сочетает в себе экзотический вкус тропического фрукта с традиционно русским.
Блины получились немного жестковаты, наверное, из-за большого количества яиц. И с особенным банановым вкусом. Также есть интересная особенность – краешки получаются немного выпуклыми и прожаренными.
На мой взгляд, банановые блины лучше выпекать на маленькой сковороде, чтобы они были похожи на панкейки. И почему-то блины с бананами выпекаются быстрее, чем обычные. А это большой плюс блюда, меньше времени уйдет на приготовление завтрака.
По своему обыкновению, я использовала для обжаривания самый минимум масла. На капле масла банановые блины прекрасно выпекались и на чугунной сковороде, и на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Бананы измельчила в миске с помощью вилки. Добавила к ним молоко, яйца, соль и просеянную муку. Тесто взбила миксером, поставила в холодильник на один час. Его можно приготовить и с помощью блендера.
Перед приготовлением еще раз взбила тесто миксером.
Выпекала как обычные блины на двух сковородах (чугунной и с антипригарным покрытием) с добавлением минимума масла, которое размазывала силиконовой кисточкой. Сковороды предварительно разогрела. Каждую сторону блинов выпекала по одной минуте, выпекаются они быстро – быстрее, чем обычные блины. Важно не перепечь.
Банановые блины подала со сметаной, сиропом, ягодным соусом. Ягодный соус я готовлю сама. Размораживаю ягоды, добавляю небольшое количество сахара (можно вместо сахара положить сахарозаменитель), перемешиваю.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 маленьких или 2 больших (400 г)
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 300 мл
- Мука – 2/3 стакана (125 г)
- Соль – ½ чайн. ложки
- Растительное масло для обжаривания
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!