«Изысканная закуска! Цикады стали последней кулинарной тенденцией: повара публикуют рецепты завернутых в бекон, жареных по-каджунски и пралине вредителей — так хватит ли у вас смелости съесть их?»:
В США по-своему справляются с нашествием миллионов цикад - их предлагают съесть.
«По словам тех, кто оказался достаточно смел, чтобы попробовать их, маленькие насекомые, которые темнеют по мере взросления, содержат много белка и напоминают по вкусу орехи. И рестораны, и частные повара используют шумных насекомых в салатах и добавках к картофелю фри, заворачивают их в бекон или просто обжаривают на сковороде со специями.
Президент компании по производству съедобных насекомых Entosense в штате Мэн Билл Бродбент рассказал, что цикады «содержат много белка» и не менее питательны, чем говядина.
«Они содержат полезные жиры, в них мало калорий и углеводов. Кроме того, они являются отличным источником антиоксидантов. В насекомых содержится настоящий животный белок, который включает в себя все незаменимые аминокислоты»