Пионер из СССР

Новинки магазина Светофор. Колбаса и мясные консервы. Обзор и дегустация

Сяду на пенек, съем пирожок!

Привет друзья! Прихожу значит я в Светофор, а там... халява!!! "Ешь - не хочу, пей - не буду". Дегустация.

Фото автора
Фото автора

Три вида колбасных изделий для пробы. Не скажу, что народ прямо толпился, но люди подходили и пробовали.

Работник магазина при мне подрезала ещё вот такой колбаски.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Сказала, что "распробовали" именно эту лучше всего.

Были ещё такие

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

И вот такая

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

На вид мне понравились больше всего молочные сосиски. На вкус... не скажу. Скажем так. Я в меру брезгливый человек. Запросто могу съесть яблоко прямо с дерева, погладить бездомную собаку, помогу бомжу улицу перейти. А вот в плане еды, когда знаешь или подозреваешь, что это трогали руками, а тебе - кушать. Нет уж, извольте. Накололи бы эти сосиски на шпажки или зубочистки, другое дело. Как в анекдоте про старую лошадь. "Ну не шмогла, не шмогла".

А вот дегустация говядины тушёной, да ещё высшего сорта!!! Какой же простачёк от этого откажется.

фото автора
фото автора

Купил я эти консервы в прошлоё своё посещение магазина Светофор. Таки и статья про это есть на канале. Вдруг кто-то ещё не читал. Можете исправить такую непростительную ошибку.

Цена этих консервов 135-90. Состав до невозможности приличный. Говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый и черный перец. Ну, что, соловушки? По моёму басен предостаточно! Открываем.

фото автора
фото автора

Невооружённым глазом видно, что застывшей жидкости в банке много. Жир тоже виден. А вот мясо утонуло))). Попробовал застывшее желе. Очень люблю его. Иногда бывает, что оно даже вкуснее самого мяса в консервах. Если и в этот раз так будет, значит дела совсем плохи. Ерунда полная. Насыщенности вкуса совсем нет. Как будто воду затемнили и желатином разбавили. Где-то есть очень отдалённый аромат того, что возможно эти банки лежали рядом с коровой. В таких случаях здорово может выручит аромат специй. Так и его не слышно (хм... нос разве может слышать). Будем надеяться на то, что мясо настолько вкусное, что оно решило совсем не отдавать свой аромат в воду (из разряда, "блажен кто верует).

Проверим, как поведёт себя на сковородке.

фото автора
фото автора

Аккуратно выкладываем и начинаем растапливать на небольшом нагреве.

фото автора
фото автора

Жир и желе растаяли полностью. Какого-то с ног сшибающего аромата жарки или нагрева мяса не чувствуется совсем.

фото автора
фото автора

Разломал мясо на кусочки. Посмотреть хоть на мясные волокна. И действительно, появились в одном месте. Попробовал и само мясо. Можно делать выводы.

Наверное что-то случилось, если такие консервы теперь именуются высшим сортом. Знаете, вот даже не знаю за что "зацепиться" чтобы хоть что-то хорошее сказать. Пожалуй, только цена за банку и её содержимое, где написано ВЫСШИЙ СОРТ! Ещё там что-то типа печати ГОСТ прилепили. Что самое интересное. И мясо и желе совершенно безвкусное. Что с ним могли такое делать чтобы совсем аромат ушёл?

С большим удовольствием я пою этим консервам - "Прощай навсегда, возьми банджо, сыграй мне на прощанье".

Не рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание!!!

Всем спасибо! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!

Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!