Сяду на пенек, съем пирожок!
Привет друзья! Прихожу значит я в Светофор, а там... халява!!! "Ешь - не хочу, пей - не буду". Дегустация.
Три вида колбасных изделий для пробы. Не скажу, что народ прямо толпился, но люди подходили и пробовали.
Работник магазина при мне подрезала ещё вот такой колбаски.
Сказала, что "распробовали" именно эту лучше всего.
Были ещё такие
И вот такая
На вид мне понравились больше всего молочные сосиски. На вкус... не скажу. Скажем так. Я в меру брезгливый человек. Запросто могу съесть яблоко прямо с дерева, погладить бездомную собаку, помогу бомжу улицу перейти. А вот в плане еды, когда знаешь или подозреваешь, что это трогали руками, а тебе - кушать. Нет уж, извольте. Накололи бы эти сосиски на шпажки или зубочистки, другое дело. Как в анекдоте про старую лошадь. "Ну не шмогла, не шмогла".
А вот дегустация говядины тушёной, да ещё высшего сорта!!! Какой же простачёк от этого откажется.
Купил я эти консервы в прошлоё своё посещение магазина Светофор. Таки и статья про это есть на канале. Вдруг кто-то ещё не читал. Можете исправить такую непростительную ошибку.
Цена этих консервов 135-90. Состав до невозможности приличный. Говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый и черный перец. Ну, что, соловушки? По моёму басен предостаточно! Открываем.
Невооружённым глазом видно, что застывшей жидкости в банке много. Жир тоже виден. А вот мясо утонуло))). Попробовал застывшее желе. Очень люблю его. Иногда бывает, что оно даже вкуснее самого мяса в консервах. Если и в этот раз так будет, значит дела совсем плохи. Ерунда полная. Насыщенности вкуса совсем нет. Как будто воду затемнили и желатином разбавили. Где-то есть очень отдалённый аромат того, что возможно эти банки лежали рядом с коровой. В таких случаях здорово может выручит аромат специй. Так и его не слышно (хм... нос разве может слышать). Будем надеяться на то, что мясо настолько вкусное, что оно решило совсем не отдавать свой аромат в воду (из разряда, "блажен кто верует).
Проверим, как поведёт себя на сковородке.
Аккуратно выкладываем и начинаем растапливать на небольшом нагреве.
Жир и желе растаяли полностью. Какого-то с ног сшибающего аромата жарки или нагрева мяса не чувствуется совсем.
Разломал мясо на кусочки. Посмотреть хоть на мясные волокна. И действительно, появились в одном месте. Попробовал и само мясо. Можно делать выводы.
Наверное что-то случилось, если такие консервы теперь именуются высшим сортом. Знаете, вот даже не знаю за что "зацепиться" чтобы хоть что-то хорошее сказать. Пожалуй, только цена за банку и её содержимое, где написано ВЫСШИЙ СОРТ! Ещё там что-то типа печати ГОСТ прилепили. Что самое интересное. И мясо и желе совершенно безвкусное. Что с ним могли такое делать чтобы совсем аромат ушёл?
С большим удовольствием я пою этим консервам - "Прощай навсегда, возьми банджо, сыграй мне на прощанье".
Не рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание!!!
Всем спасибо! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!
Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!