Найти в Дзене
Новости pro...

"Декоммунизация" на марше. Исчезла инфраструктура второй по мощности в Европе газокомпрессорной станции

Иллюстрация из свободных источников
Иллюстрация из свободных источников

Как известно, после Советского союза остались не только памятники, но и огромное наследие в виде промышленных предприятий, транспортной и прочей инфраструктуры, а также других жизненно важных объектов.

И если вы объявили борьбу с советским наследием и уничтожаете памятники и другие атрибуты советской власти, то стоит быть последовательными и идти дальше. То есть следовать примеру прибалтов и избавлятся от всего, что понастроили "оккупанты". Ну а если чересчур хитрозадые и сами не желаете, то можно и помочь.

С энергогенерирующей инфраструктурой и предприятиями ВПК уже, по большому счёту, сильно помогли. Теперь очередь за стратегически важными объектими газоэнергетической инфраструктуры западного региона страны.

Как, например, газокомпрессорная станция "Бильче-Волица" которая позволяла транспортировать значительные объёмы природного газа и, таким образом, играла ключевую роль в обеспечении газом не только хозяев, но и многих других европейских стран.

Красивое! Было.   Из открытых источников
Красивое! Было. Из открытых источников

Почему "позволяла" и "играла"? Потому что, возможно, уже не будет. Потому что вторая по мощности в Европе станция практически прекратила своё существование в результате её "декоммунизации" российскими силами.

Информация о значительных разрушениях объекта поступила от местных властей и независимых источников. По их данным, были поражены все основные здания, в том числе главный щит управления (ГЩУ) а также служебно-эксплуатационный и ремонтный блоки.

Нетронутыми остались лишь газопроводы, которые и так изношены до такой степени, что не стоило тратиться ещё и на них.

Вряд ли стоит говорить о каком-то скором восстановлении объекта, ибо разрушения оказались такими значительными, что оно потребует значительны финансовых затрат и кучу времени.