Мигранты приезжают в Россию с целью "подоить" нашу страну и при этом не имеют чувства уважения к россиянам, к нашей культуре и традициям. Об этом заявил глава Крыма Сергей Валерьевич Аксёнов в недавнем своём интервью в программе «Главное интервью» на телеканале «Миллет».
Но обо всём по порядку.
Итак, Сергей Аксёнов заявил, что, по его мнению, всех мигрантов, даже из тех стран, с которыми был безвизовый режим, надо перевести на визовый, т.е. установить за ними полный контроль до выезда из России.
Аксёнов отметил, что сегодня мигранты в массовом порядке нарушают правила выезда из страны именно потому, что прекрасно понимают, что им за это ничего не будет и их просто отправят домой.
Глава Крыма заявил, что он предлагает ввести уголовную ответственность за это, при чём с длительными сроками наказания. Ну и конечно же, по мнению Аксёнова, ответственность чиновников разных уровней по вопросам, связанным с мигрантами, должна быть гораздо более жёсткая.
Сергей Валерьевич подчеркнул, что когда мы говорим о мигрантах, то это не вопрос их национальности и вероисповедания. Как считает Аксёнов, дело тут совсем в другом:
"Это жители других стран, с другим образованием. При том, что у нас многонациональная страна, и у нас свой уклад сложился общения, отношений. Люди, приезжающие из других стран, даже если это бывший СНГ, уже с 91-го года получали, начиная от предметов истории и в целом обстановки русофобской, которая возникала в этих странах, - вы посмотрите внимательно, какие выпады и так далее, - они приезжают сюда с целью подоить нашу страну, не имея никакой ответственности, ни чувства уважения к жителям, не понимая той ситуации".
Глава Крыма считает, что миграционная политика должна быть незамедлительно ужесточена. Главная цель — обеспечить безопасность граждан.
Замечу, что Аксёнов не просто ведёт пустые разговоры по поводу ужесточения миграционной политики, но и уже в Крыму активно действует в данном направлении.
Так, ранее, а именно в апреле 2024 года, Аксёнов подписал два указа, касающиеся мигрантов в Крыму.
Первый указ о запрете трудоустройства иностранных граждан на временную работу в 35 сферах деятельности. Теперь мигрантам в Крыму разрешено работать только в строительстве и немного в туризме, но опять же под конкретные крупные отели, которые подписали обязательства контролировать дану рабочую силу и несут за неё полную ответственность.
Второй указ, подписанный Аксёновым также в апреле, устанавливает другое серьезное ограничение в работе трудовых мигрантов в Крыму. Теперь в патенте на временное осуществление трудовой деятельности, выдаваемом на территории Республики Крым иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, указывается профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности) иностранного гражданина. Т.е. по другой профессии или виду трудовой деятельности трудовому мигранту работать в Крыму категорически запрещено.
И вот теперь опыт по ужесточению миграционной политики, которая уже действует в Крыму, Аксёнов собирается продвигать к внедрению и на общефедеральном уровне.
По словам Аксёнова до 1 июня будут подготовлены законодательные инициативы от Республики Крым по изменению общефедерального законодательства, а именно об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы.
Сергей Аксёнов убеждён, что должна быть справедливость, - превыше всего должны быть интересы жителей нашей страны!
От автора канала.
Понятное дело, что вопрос с мигрантами очень сильно запущен и его надо было, образно говоря, решать ещё вчера.
Но заметьте, уважаемые читатели, в то время, пока многие другие высокопоставленные чиновники только лишь разговоры разговаривают на данную тему, Аксёновым в Крыму уже были оперативно приняты действенные меры по ужесточению миграционной политики.
Более того, на мой взгляд, заслуживает уважения решимость Аксёнова продвинуть и утвердить аналогичный опыт по всей России.
Ещё раз повторюсь, Сергею Аксёнову браво за то, что от слов перешёл к конкретным делам!!!!!
На мой взгляд, опыт Крыма показывает, что порядок в сфере миграционной политики, можно оперативно навести. Как говорится, было бы желание это сделать у тех, от кого зависит принятие соответствующих решений.....