Здравствуйте, дорогие читатели!
Салат, который я хочу вам предложить, придумала сама 😁. Он легкий, освежающий и невероятно вкусный, идеально подойдет для летних пикников или обедов на свежем воздухе. Главными ингредиентами этого блюда являются маринованная свекла и жареные шампиньоны в пикантном соусе.
Кроме того, в этот салат можно добавить зелени – укроп, петрушку, кинзу или базилик, чтобы придать ему еще больше ароматности и пикантности. Этот блюдо можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Оно отлично сочетается с холодным вином или свежими фруктовыми напитками. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке этого восхитительного салата!
Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне, и станет одним из ваших любимых летних блюд.
Для начала запекла свеклу (можно сварить). Затем остудила, очистила и нарезала на дольки. Выложила в банку, добавила гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
В сотейнике вскипятила воду с сахаром и солью, влила уксусную эссенцию. Залила горячим маринадом свеклу и оставила мариноваться на 2 часа.
Таким способом можно мариновать свеклу впрок. Только не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Шампиньоны очистила от загрязнений, промыла и разрезала на 4 части. Если грибы маленькие, резать необязательно.
Выложила шампиньоны в сковороду и на малом огне прогрела до испарения жидкости. Масло использовать не нужно.
Посыпала кунжутом, добавила соус якитори и помешивая быстро обжарила.
На блюдо выложила руколу, можно взять листовой салат.
Затем разложила дольки маринованной свеклы.
Далее разложила шампиньоны.
После того, как разложила продукты, поняла, что хочу заменить тарелку 😁. Мне показалось, что на глиняном блюде выглядит интереснее.
В пиалку влила кунжутное масло, добавила ореховую пасту и соус спайси. Чуть посолила, поперчила и перемешала.
Заправила соусом салат и посыпала кунжутом.
Друзья, салат очень вкусный, если любите продукты которые в составе этого блюда, то точно оцените.
Напишите в комментариях, будете готовить?
Состав:
Свекла - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Рукола - по вкусу
Соус якитори - 1 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Соус:
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Паста ореховая (у меня из грецких орехов) - 1 ч.л.
Соус спайси - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Маринад для свеклы:
Вода - 500 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 1 ч.л.
Душистый перец - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!