Здравствуйте, дорогие читатели!
Оладьи-пышки на фруктовом йогурте - это отличная альтернатива обычным оладьям, которые мы привыкли готовить. Благодаря добавлению фруктового йогурта в тесто они получают интересный вкус и аромат. Этот рецепт идеален для тех, кто любит выпечку на завтрак.
Их можно украсить свежими фруктами или ягодами, чтобы добавить ярких красок и сделать их еще аппетитнее. Оладьи также отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто, чтобы придать им разные оттенки вкуса, к примеру, можете добавить изюм, курагу, орехи или мак.
Не забывайте, что главное в готовке - это любовь и тепло, которые вы вкладываете в каждое блюдо.
- Итак, для начала влила в миску йогурт и вбила яйцо. Хорошенько перемешала венчиком.
Совет! Используйте продукты комнатной температуры. Я использую питьевой йогурт от 3% жирности.
- Всыпала соль, сахар и муку.
- Сначала перемешала венчиком, затем лопаткой. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи.
- В самом конце всыпала соду и перемешала лопаткой. Оставила при комнатной температуре минут на 5-10. За это время сода вступает в реакцию с йогуртом и тесто увеличится в объеме.
Важно! Тесто больше перемешивать нельзя, в противном случсе оно осядет.
- Разогрела сковороду с большим количеством растительного масла.
- Выложила тесто столовой ложкой смоченной в воде.
- Обжарила с двух сторон до румяности на огне выше среднего.
- Готовые оладьи выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Состав:
Йогурт фруктовый - 500 мл
Мука - около 450 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!