Найти тему
Вкусно про Израиль

Как сделать ароматное масло по-израильски

Конечно же, речь сегодня пойдёт об оливковом масле, потому что именно это масло - основное здесь.

-2

Оливковое дерево присутствует во многих символах нашей страны, главный из которых - это герб государства Израиль.
-3

И это не просто так, а потому, что оливковые деревья выращивались на этой земле уже тысячелетия назад, и они являются символом мира, изобилия и долголетия.

-4

Оливковые деревья процветают в различных регионах страны благодаря благоприятному климату и почвенным условиям.

-5

Оливковое масло широко используется в израильской кухне для жарки, заправки салатов, приготовления соусов и маринадов.

-6

Местные производители стремятся к инновациям в производстве оливкового масла, используя современные методы добычи и переработки, чтобы сохранить его натуральный вкус и питательные свойства.

-7

Оливковое масло в Израиле имеет богатую историю, тесно связанную с местной культурой, традициями и кулинарией.

-8

Напишу очень простой рецепт оливкового масла с травами, специями и чесноком:

Ингредиенты:

- 1 бутылка хорошего оливкового масла первого отжима

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик, орегано, иссоп)

- 1 чайная ложка острого сушеного перца

- по веточке мелко нарезанных свежих трав типа тархуна, базилика, тимьяна

- 1/2 чайной ложки черного перца крупного помола

-лимон, нарезанный на дольки

-9

Я в этот раз делала без лимона, но в рецепте указываю вам все возможные варианты.

-10

Инструкции:

1. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. В большую бутылку или стеклянную банку налейте оливковое масло.

3. Добавьте нарезанный чеснок, сушеные и свежие травы, черный перец и немного соли.

4. Закройте бутылку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.

-11

5. Перед использованием дайте маслу настояться несколько часов или даже дней, чтобы ароматы трав и специй хорошо пропитали масло, а травы осели на дно.

6. Перед подачей налейте это ароматное оливковое масло в свой любимый салат и наслаждайтесь!

-12

Я предпочитаю сперва заложить все специи, а потом уже заливать их маслом, но это уже на любителя. Кому как удобнее.

-13

Так же, иногда я использую готовые смеси специй, как на фото: чимичурри, укроп и чеснок, дольки чеснока, смесь для песто. Это очень удобно.

-14

Это масло также можно использовать для заправки готовых блюд, маринадов или просто как дип для свежего хлеба, добавив в него немного винного или бальзамического уксуса и соли.

-15

Это божественно! Прибавьте к такому хлебу бокал израильского сухого вина, богатого танинами, пару ломтиков козьего сыра, и огромное удовольствие вам гарантировано.

Вино из кибуца Беери, где 7 октября произошла Катастрофа ❤️‍🩹.
Вино из кибуца Беери, где 7 октября произошла Катастрофа ❤️‍🩹.