Конечно же, речь сегодня пойдёт об оливковом масле, потому что именно это масло - основное здесь.
Оливковое дерево присутствует во многих символах нашей страны, главный из которых - это герб государства Израиль.
И это не просто так, а потому, что оливковые деревья выращивались на этой земле уже тысячелетия назад, и они являются символом мира, изобилия и долголетия.
Оливковые деревья процветают в различных регионах страны благодаря благоприятному климату и почвенным условиям.
Оливковое масло широко используется в израильской кухне для жарки, заправки салатов, приготовления соусов и маринадов.
Местные производители стремятся к инновациям в производстве оливкового масла, используя современные методы добычи и переработки, чтобы сохранить его натуральный вкус и питательные свойства.
Оливковое масло в Израиле имеет богатую историю, тесно связанную с местной культурой, традициями и кулинарией.
Напишу очень простой рецепт оливкового масла с травами, специями и чесноком:
Ингредиенты:
- 1 бутылка хорошего оливкового масла первого отжима
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик, орегано, иссоп)
- 1 чайная ложка острого сушеного перца
- по веточке мелко нарезанных свежих трав типа тархуна, базилика, тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца крупного помола
-лимон, нарезанный на дольки
Я в этот раз делала без лимона, но в рецепте указываю вам все возможные варианты.
Инструкции:
1. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. В большую бутылку или стеклянную банку налейте оливковое масло.
3. Добавьте нарезанный чеснок, сушеные и свежие травы, черный перец и немного соли.
4. Закройте бутылку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.
5. Перед использованием дайте маслу настояться несколько часов или даже дней, чтобы ароматы трав и специй хорошо пропитали масло, а травы осели на дно.
6. Перед подачей налейте это ароматное оливковое масло в свой любимый салат и наслаждайтесь!
Я предпочитаю сперва заложить все специи, а потом уже заливать их маслом, но это уже на любителя. Кому как удобнее.
Так же, иногда я использую готовые смеси специй, как на фото: чимичурри, укроп и чеснок, дольки чеснока, смесь для песто. Это очень удобно.
Это масло также можно использовать для заправки готовых блюд, маринадов или просто как дип для свежего хлеба, добавив в него немного винного или бальзамического уксуса и соли.
Это божественно! Прибавьте к такому хлебу бокал израильского сухого вина, богатого танинами, пару ломтиков козьего сыра, и огромное удовольствие вам гарантировано.