Подарок самой матушки-природы, который мы, человеки, игнорируем и считаем сорняком, всячески стараясь искоренить это растение с участка.
Сегодня я расскажу о сныти - полезнейшей витаминной зелени, которую можно варить, тушить, квасить и употреблять в сыром виде.
Почему козья нога? Всё просто. Латинское название сныти — Aegopodium, переводится как «козья нога». Да и по виду лист напоминает копытце.
Сам лист - кладезь "полезностей". Витамин С, калий, железо и еще много чего. Так неужели не воспользоваться этим сырьем в кулинарных целях?
Сегодня - супчик!
Рецепт прост.
✅Сначала варим куриный бульон (солим на этом этапе).
✅Далее загружаем измельченную сныть (помыть конечно перед тем как...). Варим минут 20-25.
✅Далее загружаем картошку (режем кубиками), варим до готовности.
За 5 минут до окончания варки + 1/3 ч.л куркумы, немного перца чёрного и струйкой влить взбитое куриное яйцо.
Пять минут и готово! Подавать со сметаной. Вкусно!
А завтра приготовлю салат!