Вчера мне было не до Дзена (прости, родной)), ведь вчера у нас дома было расхламление... да ещё и в России была Ночь музеев - акция, которую пропускать нельзя, если вы человек экономный, прагматичный и хоть немного эстет) Этот день нужно отмечать в своём ежедневнике заранее, чтобы не потерять возможность посетить желаемые или даже все музеи в своём городе БЕСПЛАТНО.
Да, в Ночь музеев вход в них без оплаты. Правда, если вы пожелаете там поучаствовать в каких-то мероприятиях (мастер-классы, лекции, квесты...), то за них уже, как правило, надо будет заплатить.
Мы вчера вышли из дома в 20:30, а вернулись домой в... 2 ночи. Ну, правда, из последнего из четырёх посещённых в этот вечер музеев мы вышли в 23:30,
а потом продолжили прекрасную ночь прогулкой по нашему красивому, ночному городу, а завершили, проголодавшись, в ресторане. В двух.))) На всякий случай - это уже без сына)
Наш город культурный (заявляю со всей ответственностью!) и музеев в нём хватает. Можно было начать вояж по ним уже с 15 ч., но, во-первых, мы и так по ним довольно-таки регулярно ходим
и выбрали только те, в которых не были дольше, чем 2 месяца, а, во-вторых, дома, как я уже написала, затеяли долгожданное расхламление после зимы. Надеюсь, снег уже точно больше не выпадет)
Все зимние куртки, шапки, шарфы, ботинки, перчатки - стирались, мылись, зашивались, обрабатывались от катышков и... отправлялись часть на Авито,
часть в благотворительный магазин. Очень рада, что у нас такие в городе есть (да, их несколько) и туда можно отнести те вещи, которые мне не продать (я так предполагаю), но и выкидывать на помойку не хочется.
Там же их, если не продадут (за символические деньги на з/пл продавцам, аренду помещения и коммун. услуги), то утилизируют правильно.
На следующую зиму дома оставили только то, что в идеальном состоянии и уж очень по душе, чтобы сейчас расставаться.
Сегодня с утра увидела, что одну пару ботинок и куртку, 100% ставших бы сыну маленькими к следующей зиме, уже забирают.
После таких "чисток" дышать реально становится легче, на душе веселее, в кошельке гуще) Это я поняла давно и регулярно практикую, но хотелось бы ещё чаще, да лень мешает...))
Но вернёмся к Ночи музеев. Во всех музеях и выставочных залах было не протолкнуться!
Сфотографировать, чтобы показать вам всё, что понравилось, иногда просто не было возможности, чтобы на фото не попадали другие люди.
Акция "Ночь музеев", как и акция "Библионочь" с каждым годом становятся всё популярнее и популярнее. Это я вижу по количеству присоединяющихся к ним людей по сравнению с первыми годами их проведения. И это не может не радовать, как и появившаяся у подростков "Пушкинская карта". Жду не дождусь, когда она будет у сына)
Хотя он и без неё (с такой-то мамой)) посещает, как видите, бесплатно или за копейки музеи, театры и кинотеатры) Так что подписывайтесь, научу!
Ладно, не буду больше здесь балаболить. Смотрите и наслаждайтесь, если, конечно, найдёте чем)
НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ.
Филиал МУЗЕЯ ИЗО.
ГОРОДСКОЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ.
Здесь я подробно не стала останавливаться на каждой выставке, чтобы не повторяться, ведь о них я напишу на Отзовике.
Всем отличного дня!