Найти тему
Хибины

Обычные котлеты готовлю редко: беру фарш и грибную начинку — получаю наивкуснейшие мясные гнезда

Зачастую обычные котлеты «приедаются» и хочется чего-то нового. Теперь готовлю мясные гнезда с грибной начинкой, от которых вся семья без ума.

Ингредиенты:
Фарш — 400 г;яйцо — 1 шт;паприка — 1 ч. л;сухой чеснок, соль, перец — по вкусу;лук — 1 шт;шампиньоны — 250 г;сыр — 150 г;сметана — 30 г;оливковое масло — для жарки;масло сливочное — 30 гр;зелень — пучок.

Справка. Сыр — полноценный по аминокислотному составу продукт. Содержит большое количество белка, кальция, витаминов и цинка. Его употребление важно для иммунитета и метаболизма.

Приготовление:
В миске смешиваем фарш, яйцо, паприку, сухой чеснок, соль и перец. Формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем каждый шар в середине узким донышком стакана.Лук нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом и сливочном масле, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарим до готовности. Заполняем середину фарша грибной смесью, добавляем сметану, присыпаем рубленной зеленью и сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов 35−40 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить намазку из сельди.

Еда
6,93 млн интересуются