Найти тему
Говорит Мам.Аня

Приёмный родной ребёнок

 

После того, когда мне был озвучен диагноз “бесплодие”, я очень много думала. О разном.

Есть ли смысл в жизни без семьи и детей?
Для чего моя жизнь, если я не могу иметь детей и у меня не будет продолжения?
Что я могу дать полезного миру? 

Думала я и о том, почему судьба так несправедлива: те, кому дети не нужны — легко беременеют раз за разом. А те женщины, которые больше всего на свете желают ребёнка, лишаются своей мечты как по мановению чьей-то волшебной палочки.

Размышляла о брошенных детях, которые остались одни в младенческом возрасте. Такие незащищённые в таком огромном мире. С одной стороны, меня накрывало волной жалости, а с другой, я пыталась осознать — смогу ли я стать приёмной мамой?

Взять на себя ответственность за другого человека? Смогу ли всей душой полюбить малютку и всегда стараться делать все возможное, чтобы он вырос счастливым человеком... Вопросы риторические.

Автор
Автор

Я не берусь судить людей, которые оставляют своих крошек. Неблагодарное это дело. Наверное, у каждого человека имеются свои причины на те или иные поступки.

Но как у любого вопроса, здесь есть и обратная сторона медали. Это люди, приёмные родители или опекуны, которые готовы полюбить чужого ребёнка как родного. Готовые спасти поломанную судьбу. 

В палате интенсивной терапии отделения патологии новорождённых в соседнем с Глебом кювезе лежал мальчик с синдромом Дауна. Соответственно,  он был оставлен мамой в роддоме при рождении. 

На тот момент ему было около трех-четырех месяцев: так долго мальчик оставался в больнице, потому что родился с букетом диагнозов и ему постоянно была необходима медицинская помощь. Порок сердца, ретинопатия, бронхолегочная дисплазия — это только те проблемы, о которых узнала я. Малыш перенёс уже несколько операций, и ему предстояли ещё оперативные вмешательства.

Шедеврум нарисовал прекрасное создание
Шедеврум нарисовал прекрасное создание

К мальчику каждый день приходила женщина. Что меня удивляло — она была одета в "гражданское", то есть она не лежала в роддоме, а приходила к ребёнку извне, из большого мира.

Женщина кормила малыша, качала его на ручках, играла с ним погремушками. Как потом поведала мне медсестра, эта женщина собиралась усыновить ребёнка и даже дала ему имя: Андрей.

Её не испугал синдром мальчика и его, отягощенный диагнозами, анамнез… Она его просто полюбила. Просто так. Всем сердцем. 

Женщина даже вела борьбу с биологической мамой Андрея: хотела лишить ту родительских прав в судебном порядке, чтобы потом усыновить мальчика. Не оформить опеку, а именно усыновить. Биологическая мама в это время уже находилась в Краснодаре, и за отказ от родительских прав требовала денег. Чем руководствуются такие люди, мне не понять никогда🤷‍♀️

Грустные мысли
Грустные мысли

Но люди разные, и я верю,  что хороших и добрых людей гораздо больше. Например, на нашей улице живут соседи — у них приёмный мальчик. Алиса дружит с ним. И в садиковой группе у дочки тоже есть мальчишка, которого родители взяли из детского дома. Для меня такие люди — герои.

Про себя могу сказать, что я всегда стараюсь помогать детским домам — регулярно перевожу пожертвования.

Пусть счастливых историй будет больше❤️