Книга про историю создания и развития сети продуктовых магазинов ВкусВилл. Очень долго в списке к прочтению, но руки все не доходили. Наконец-то добралась)
Совсем не типичных подход к бизнесу в России, и снова перекликается с книгами про радикальную честность, открытость и отсутствие бюрократии.
Я все больше думаю последнее время про условия работы, которые предлагают работодатели и согласна с политикой ВкусВилл - дресскод никому не нужен, а работа удаленно и в удобное время, происходит гораздо эффективнее, чем в компаниях которые любят чтобы четко сидели с 9 до 18, а в идеале еще и без разговоров перерабатывали. (Понятно, что есть профессии, которые нельзя перевести в такой формат, но остальных то зачем мучать).
То что меня повеселило - отношение компании к HR-функции, не буду раскрывать, прочтите, это забавно.
“Со школьной скамьи нам вдалбливают в голову, что ошибка – это плохо. Кто ошибается, тот получает низкие оценки. При таком подходе сформировать здоровое отношение к неудачам чрезвычайно сложно. Но это нужно делать. Если, конечно, хотите получить сознательных, преданных и инициативных сотрудников”
🎧Аудиокнига 4ч51мин
📖 Печатная 213 страниц