Найти тему
Арт-видео.инфо

Колокольцев после переназначения резко изменил отношение к мигрантам. Передумал?

Здравствуйте, друзья. Министр внутренних дел России Колокольцев сделал два противоречащих друг другу заявления. Итак, из первого заявления министра следует, что по идее мигранты в большинстве нормальные люди и почти не совершают преступлений:

"Сегодня мы готовим реформу по регулированию трудовой миграции, усилению контроля за пребыванием. А что касается совершения иностранными гражданами, мигрантами преступлений - я могу в количественном отношении сказать. Эта цифра - не столь высокая. Иностранными гражданами у нас в стране в общем массиве преступлений совершается всего 4%."

Еще министр добавил, что нам надо бы не выдворять мигрантов, а ввести их в правовое поле и не допустить ксенофобии.

Хотя тот же Колокольцев в конце 2022 года рассказывал о росте преступности среди мигрантов.

"В прошлом году количество преступлений, совершённых иностранными гражданами увеличилось на 10%! Аналогичная тенденция сохраняется сегодня. К сожалению, должен констатировать, что в 4 из 5 случаях речь идёт о гражданах из стран СНГ. Тревогу вызывает рост тяжких и особо тяжких преступлений - почти на 40%. Более чем в 1.5 раза возросла криминальная активность мигрантов в сфере незаконного оборота наркотиков".

А вот из недавнего выступления министра следует, что в принципе-то мигранты - люди неплохие. Почти не бедокурят. Всего 4 процента преступлений "в общем массиве". Тут надо отметить, что, в отличие от Шойгу, он сохранил министерское кресло в новом правительстве. До переназначения его риторика по отношению к мигрантам была все-таки несколько иной.

-2

Что не так с 4-ю процентами?

Вызывает сомнения соответствие этих цифр оценке Генпрокуратуры, которая утверждает, что мигрантские преступления составляют 21% по состоянию на 2023 год, а их рост составил целых 75%. Возникает вопрос о достоверности информации, предоставленной Колокольцевым. Откуда он взял свои данные? Была ли проведена какая-либо серьезная исследовательская работа или это просто произвольные цифры, взятые с потолка? Очень интересно, почему его цифра отличается в 5 раз от данных прокурорского управления.

-3

Но вдруг министр после выступления в Совфеде в защиту мигрантов, на следующий день, выступая перед коллегами, заявил буквально следующее:

"Требую принимать жесткие меры в случае злоупотребления правовыми статусами, которые дают основание проживать в России. Наращивать усилия в борьбе с бесконтрольной выдачей иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком. Выявлять лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования", - сказал министр, слова которого привели в пресс-центре МВД.

По словам министра, сотрудникам полиции нужно быстро реагировать на сигналы от людей и из СМИ о возможных экстремистских действиях и преступной деятельности групп мигрантов. В центральном офисе министерства, по его словам, есть группа, которая помогает местным органам реагировать на серьезные преступления, совершаемые мигрантами.

Вот те на! А в Совфеде министр заявлял, что ведомство будет решительно пресекать ксенофобию, а не бороться с нелегалами, у которых непонятные цели пребывания в России. И еще сильнее взяться за тех, кто раздает российские паспорта непонятно кому.

Да, еще вот интересный пример: в Волгограде недавно стал начальником по вопросам миграции человек из Азербайджана по имени Эдуард Ахмедов. Ранее его уволили за коррупцию. Свою коммерческую деятельность он от всех скрывал и в декларациях о доходах не указывал. По результатам внутренней проверки МВД Ахмедова отправили в отставку. Но потом вдруг пригласили поработать начальником по вопросам миграции.

-4

Миграционное Управление МВД в Волгограде Эдуард Ахмедов возглавлял недолго. Всего пару дней.

Возможно, он активно противодействовал попыткам нелегальных мигрантов получить гражданство России. Может быть, он действительно был настоящим борцом в невидимой войне...

Так и непонятно, с чем будут бороться в МВД, с ксенофобией, продвигать "дружбу народов" или все - таки с беспределом диаспор и непонятно чем занимающимися мигрантами в России. Иными словами, вопрос, кто попадет под каток системы - граждане России, которые боятся мигрантов или мигранты, которые совсем не боятся граждан России и чувствуют себя здесь хозяевами. Вы уж, определитесь, господин Министр.