В очередном своем новостном фото/видео обзоре я расскажу о фигуристах, которые в это межсезонье сменят российский флаг на флаг другой страны, выскажу свои мысли относительно интервью Евгения Плющенко и постараюсь порадовать вас очередной порцией красочных фото с отдыха фигуристов. Кроме этого посмотрим, как выглядит стена славы в центре фк Этери Тутберидзе.
Из российского Мира фигурного катания в Мир ISU...
- Есть повод переместиться в Мир ISU и сообщить новость о которой вы уже наверняка наслышаны. Если нет, то вот она - танцевального дуэта Морозов/Еременко больше не существует, Аннабель тренируется в паре с американцем Джеффри Ченом, а Федерация фк США сделала запрос российской Федерации с просьбой разрешить Аннабель сменить так называемое спортивное гражданство на американское. Официального подтверждения этой новости пока нет, но выглядит она весьма правдоподобно.
Было очевидно, что то, как складывается танцевальная карьера Аннабель в России (карьере этой уже 7 лет, а наивысшее достижение - два четвертых места на Чемпионатах России) не устраивало ни ее лично, ни ее именитого папу Николая Александровича. Порез коньком на разминке и досрочное окончание сезона 23/24 стал точкой невозврата. Теперь задача Аннабель - попасть в топ-3 танцевальных пар США и отобраться на Олимпийские игры, а дальше как можно дольше оставаться в спорте и постепенно подниматься по танцевальной лестнице вверх. Честно говоря не верю в большие перспективы Аннабель, тем более с Ченом, но в Мире танцев как известно возможно абсолютно все😉.
- Еще одна ожидаемая новость - это возможный переход спортивной пары Екатерина Гейниш/Дмитрий Чигирев под флаг Узбекистана.
Тренироваться же в случае перехода они будут естественно в России, что лично я для таких случаев предлагал сделать невозможным на законодательном уровне. Меняешь в сложившейся геополитической ситуации российский флаг на другой - ищешь варианты тренировок за пределами России. По моему все честно. Соответственно к Дэвис/Смолкину или Аннабель Морозов вопросов нет, а вот к Софье Самоделкиной и к Гейниш/Чигиреву есть. В любом случае удачи Кате с Дмитрием. Это их жизнь, их карьера и их выбор. Пара сильная, хорошо обученная, есть перспективы громко пошуметь в Мире ISU.
Интервью Евгения Плющенко
Последнее интервью Евгения Плющенко для Кости Лесика уже наверняка разобрали на цитаты😀. Я тоже решил не отставать, а к цитатам добавить свои комментарии. Евгений Викторович и в годы своей блистательной соревновательной карьеры, и сейчас в качестве молодого тренера умеет, а самое главное любит привлекать к себе внимание.
Перенес 19-ю операцию, но планирую в 41 год сделать тройной аксель. Сын Саша идет моими шагами, у него будет долгая карьера.
Думаю, что тройной аксель в 41 год после 19 операций (я в отличие от Журанкова не сомневаюсь в их реальности) - это лишнее сейчас, а вот Сашу Плющенко с любопытством буду ждать на будущих главных новисовских стартах. Сам Евгений в 11 лет уже во всю соревновался не только с лучшими сверстниками, но и с парнями старше себя, а в 13 лет дебютировал на Чемпионатах России.
Макар Игнатов сам ко мне перешел, работаем над скольжением, Никита Михайлов уже поставил ему короткую программу.
Макару Игнатову наверное уже поздновато работать над скольжением, хотя буду рад увидеть у него в этом аспекте прогресс. И все же путь к высоким местам для Макара - это прежде всего успешные четверные прыжки, а прыгать он умеет!, и работа над выносливостью. Смена обстановки, новые методики тренировок вполне способны помочь Макару стать чуть лучше себя прежнего.
В нашем фигурном катании есть штаб, который переманивает спортсменов, но я здесь не за этим.
"Шпилька" про переманивание (в адрес ТШТ?) была лишней и вообще эту острую с весны 2020 года тему, когда одновременно из ТШТ в "Ангелы Плющенко" перешли тренер и 4 фигуристки, желательно не поднимать. Если же под "переманиванием" подразумевается создание максимально современных, эффективных и комфортных условий для тренировок фигуристов, то здесь школы Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко несомненно выделяются. Не случайно именно с этими группами связано большинство трансферных новостей текущего межсезонья. В танцах, например, после переезда в "Кристалл", на ведущие позиции в плане "переманивания" вышла группа Анжелики Крыловой. При этом группа Тутберидзе является несомненным флагманом российского одиночного фк по результатам на главных стартах своих учеников, что естественно тоже способствует дополнительному вниманию к этой группе со стороны фигуристов и их родителей.
Моя позиция - не гнать детей "вперед паровоза", а строить длинную карьеру, завершать не в 15-16, а выступать до 25, 27, 30 лет.
Отдельная тема - это неизменные, буквально в каждом интервью, высказывания Евгения Викторовича относительно долгих карьер своих фигуристов. Пока эта тема носит исключительно теоретический или даже популистский характер, а для воплощения ее в реальность нужно время. Сколько именно времени Евгений обозначил в интервью - долгой будет считаться карьера минимум до 25 лет. Подождем реальных примеров, хотя надеюсь, что для девушек возрастная планка в группе будет значительно снижена😉, ведь за всю историю Чемпионатов России в возрасте 25+ лет его участницами становились лишь Маша Бутырская, Ирина Слуцкая, Елена Соколова, Алена Леонова и Лиза Туктамышева, карьеры которых являются абсолютно уникальными в своем роде. Сейчас же раннее изучение прыжков ультра-си, в чем "Ангелы Плющенко" естественно не являются исключением, вряд ли (при всех достижениях современной медицины) способствует перспективе увеличения продолжительности карьер, потому как усталость организма от максимальных нагрузок, следствием чего являются травмы, никто не отменял.
Я в свою очередь думаю, что большинство спортсменов в современных реалиях, с сумасшедшим ритмом жизни и с огромным числом возможностей самореализации вне рамок профессионального спорта, выберут все же успешность, а не длительность в качестве ключевого фактора своей личной спортивной карьеры. Если у Евгения в карьерах своих учеников получится совместить успешность и длительность, то это будет прекрасно.
Красочные фото с отдыха фигуристов
- Маша Мазур и забавная маленькая лама🙂. Кто где, а Маша сейчас отдыхает на просторах Китая
- Заметно повзрослевшие за последний год сестренки Вероника и Алена Жилины. Пока не так успешно складываются их карьеры, как ожидал лично я, но будем считать, что все проблемы со здоровьем у них позади, а самые главные старты впереди.
Вот вам пожалуйста параллельный риттовый каскад 3+3 от Ники с Аленой на одной из последних тренировок, возвращение прыжков ультра-си не за горами.
- "Белоснежка" Ника Яметова отдыхает в Дубае. Нужно срочно идти загорать !
- Не мог пройти мимо этого майского фото-коллажа от Софии Дзепки "Май в Москве".
- Люба Рубцова сейчас во Владивостоке, где она давно хотела побывать
- Аня Докукина с братиком летят отдыхать в Египет. Красивые и талантливые дети, радость своих родителей🙂.
- Валерия Лукашова и ее красочные фото из Далата - это город в центральном нагорье Вьетнама. Как вам чувство позы Леры?
- Лиза Андреева и мини-серфинг - 15 секунд продержалась, для первого раза неплохо😉.
- Ира Хавронина на праздновании Дня Рождения своей любимой мамочки-красавицы. Именно мамы, а не папы в основном берут на себя все трудности по воспитанию маленьких фигуристов, подстраивая личный ритм жизни под ежедневный тренировочный график своих маленьких спортсменов и чем дальше, тем этот график становится все более насыщенным.
- Роковая красотка Женя Медведева в новой черно-белой фотосессии.
- Новые фоточки от Саши Бойковой. Фото слева - это Саша в необычном торгово-развлекательном комплексе на территории сингапурского аэропорта Чанги, а справа Саша уже в тени пальмы на таиландском острове Самуй.
Стена славы в центре фк Этери Тутеридзе
Этери Тутберидзе крайне немногословна в своих соцсетях, но сейчас был повод для важного сообщения, а именно создание внутри новой ледовой арены оригинальной Стены славы, которую лично я бы назвал "Когда есть чем гордиться и что вспомнить".
Была идея и желание не просто создать привычную стену славы с фотографиями наших выдающихся спортсменов, а запечатлеть их узнаваемые образы, которыми они смогли прикоснуться к нашим сердцам и остаться в них. Я думаю, у нас это получилось. Для нас это не просто спорт- это искусство
Как выглядит Стена славы немного со стороны показывает ученица группы Полина Шешелева. Темный фон, узнаваемые образы и яркая вспышка света на каждой из картин, символизирующая прилив вдохновения и озарения.
Продолжение новостного видео/фото марафона следует...
Всего доброго и до новых встреч на моем канале !