Хачапури — одно и самых известных блюд грузинской кухни. По сути — это лепешка с сыром, но она настолько доведена до совершенства, что в 2019 году ей был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Кулинары издания «Хибины» поделились простым рецептом приготовления этого вкусного блюда. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 250 мл;соль — 1 ч. л.;яйцо — 1 шт.;сода ½ ч. л.;мука — 2 стакана.
Начинка:
Творог — 200 г;сыр — 200 г;сливочное масло — 50 г;соль — по вкусу;черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу выливаем кефир, добавляем соду, соль, яйцо, муку и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
2. Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» в течение 20 минут.
3. В миску кладем тертый сыр, добавляем к нему творог и масло, солим, перчим и тщательно смешиваем ингредиенты начинки.
4. Тесто делим на восемь частей. Раскатываем каждую из них в лепешку. В середину четырех лепешек выкладываем начинку, а оставшимися накрываем сверху и защипываем края.
5. Жарим хачапури на сковороде на слабом огне с двух сторон.
6. Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.
Не прошло и 15 минут, а блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом приготовления маринованных грибов за 15 минут.
Вместо пирожков и булочек: Хачапури с сыром за 15 минут — не просто блюдо, а памятник культурного наследия Грузии
19 мая 202419 мая 2024
1 мин